+ 1000
+ 1000

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны
Пряные баклажаны
Пряные баклажаны
Пряные баклажаны
Пряные баклажаны
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо японской кухни. То, что японцы любят баклажаны, для меня стало открытием. 

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
На весь экран
Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
На весь экран
Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
Имбирь натереть. Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
На весь экран
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
На весь экран
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая, ещё 3-5 минут.
На весь экран
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
Разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
bellaira
bellaira
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Добавила чуть-чуть перца чили. зубчик чеснока и немного коричневого сахара.

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Аллочка я как и обещала с фотоотчетом. 😃 Очень вкусные получились баклажаны (хоть и замороженные были). Представляю какие они будут вкусные из свежих. 😃😋😋😋 Спасибо за вкусный рецепт. 😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Аня радуга,

Анечка, классно 😍!!! Тарелочки в японском стиле, палочки и всё: японцы в коматозе 😆! Красиво 🌺😘🌺!!!

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка главное что вкусно!!! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Аня радуга,

Да, это самый главный критерий оценки 😋💐!

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Мы тоже немного японцы - очень любим баклажаны))) 😋😌

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
GinaGrin,

Я так и поняла, что все люди - братья и сёстры 😆🌺!

Софья79
Софья79
7 лет назад

Алла, как же я люблю баклажаны, отличный у тебя рецепт, очень вкусный!😘😋💗

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Софья79,

Соня, 😍 спасибо, я тоже люблю баклажаны так, что даже зимой из импортных баклажанов захотелось сделать что-нибудь вкусненькое 😊.

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Как просто и полезно!!! 😎🌺😇

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, 💐 Таня! Всё просто и быстро делается 😆🌷🌷!

Показать еще комментарии