Рецепт
Главная»Рецепты»
Каннеллони с маково-вишневой начинкой

Каннеллони с маково-вишневой начинкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Обожаю сочетание мака с вишней! Вот и захотелось немного с ней поэкспериментировать. В результате получились безумно вкусные каннеллони со сливочным соусом. Но этого мне показалось мало, поэтому сверху еще полила их растопленным шоколадом! Думаю, что слова здесь не нужны, чтобы представить себе, как это вкусно!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мак залить кипятком и варить 30 минут.
шаг 2/10
Воду, которая не впиталась, слить и мак растереть в блендере с 3 ложками сахара.
шаг 3/10
Если используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и откинуть на друшлаг, чтобы сок хорошо стек. Добавить вишню к маку.
шаг 4/10
Всыпать крахмал и перемешать.
шаг 5/10
Трубочки начинить маковой смесью и сложить в форму для запекания.
шаг 6/10
От общего количества сливок взять 2 столовые ложки и отставить для глазури. Остальные сливки хорошо смешать с двумя ложками сахара и залить этой смесью трубочки.
шаг 7/10
Накрыть фольгой и запекать при 190С 25 минут. Снять фольгу и запечь еще 10 минут.
шаг 8/10
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
шаг 9/10
Для шоколадной глазури разогреть оставшиеся сливки почти до кипения, всыпать измельченный шоколад и через 2-3 минуты хорошо размешать.
шаг 10/10
Вот такие они сочные маково-вишневые внутри. Точно могу сказать, что трубочки каннеллоне идеально сочетаются с этой начинкой! Кстати, мне очень понравились в холодном виде)))
Комментарии — 84
Natalya Radova
10 лет назад

Как блинчики , Марина. Очень вкусно ! 😍

МаринаL
10 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо, Наташенька😊💗

Катерина_Sh
10 лет назад

3тий рецепт пасты с ягодой в мою копилочку, спасибо.😍 я так люблю вареники с ягодой, особенно с вишней, но некогда, а вот с пастой попроще💖💖

МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюш, с этой начиночкой и вареники супер!😋😋😋😘Ну а так конечно быстрее. А маковую начинку можно и готовую купить, потом только вишню добавить😊

Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Я не видела маковой начинки в продаже, может просто не смотрела😍😘

МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюш, у вас в России точно знаю, что сухая продается маковая и ореховая, ее водой разводить. Если не ошибаюсь, фирма Парфе называется. Мне подруга привозила в подарок. Про жидкуб не знаю, врать не будуpooh_lolА еще у вас должна быть в металлических банках уже готовая, с апельсиновой цедрой. Ее вообще по всему миру продают, одна очень известная фирма 😊

Катерина_Sh
10 лет назад
МаринаL,

Фирму Парфе знаю, листовой желатин покупала (по твоему совету - очень понравилось), присмотрюсь, когда в супермаркет поеду.😍😍😍 спасибо😘

МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

😘😘💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Попробую без каннеллоне, мне понравилось! Спасибо! 😘🌺

МаринаL
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, без каннеллоне это как? В смысле одну начинку😳

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

Нет, просто вместо каннеллоне придумаю что-нибудь другое. Как придумаю - напишу. 😌

МаринаL
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ага, понятно!😊Тогда жду!😋😋💖

Марина
10 лет назад

Не знаю как канеллоне,pooh_lol но блинчики с такой начинкой, заливкой и шоколадом просто великолепны😘 но ведь с готовыми "макарошками" гораздо быстрее, рецепт отличный😋😋😋

МаринаL
10 лет назад
Марина,

Мариша, мы друг друга поняли!😍pooh_lol💖

Солнце
10 лет назад

Очень красиво получилось Марина!💐 и сытно🌷

МаринаL
10 лет назад
Солнце,

Анютка, спасибо! Очень сытно!😋😋Мои мужчины на завтрак съели по одной такой порции, как на фото и до обеда были сыты!😎💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"