Рецепт

Холодец

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты, которые использую для варки холодца. Но я знаю, что все старания меня в конечном результате устроят и по вкусу, и по внешнему виду. Но в этот раз я готовила с ещё большим желанием и настроением, потому что готовый холодец я заливала в формочки, которые получила в качестве приза за участие в конкурсе "10 лет Едим дома"!!! СПАСИБО САЙТУ ЕД ЗА ОТЛИЧНЫЙ КОНКУРС, КОТОРЫЙ ПОДАРИЛ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ , НО И ПРИЗЫ!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
шаг 2/7
Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
шаг 3/7
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены , минут 10-15.
шаг 4/7
Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.
шаг 5/7
Варить на слабом огне 4 -4,5 часа с добавлением чёрного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.
шаг 6/7
Немного остудить. Добавить тёртый чеснок. Разложить по формочкам. Я выложила в формочки, которые получила в качестве приза от сайта ЕД.
шаг 7/7
Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном.
Комментарии — 41
Ксения П
10 лет назад

Отличный холодец, Аллочка!😍🌷🌷🌷

~Un Dina~
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, 😍 спасибо!!!

Натали М
10 лет назад

Аллочка,холодец отменный😃😍и в формочках,очень аппетитно выглядит😍😋

~Un Dina~
10 лет назад
Натали М,

Наташа, 😘 спасибо!!! У меня пошла формочкомания :😄 как увижу интересные формочки, так и покупаю 😊.

Надежда
10 лет назад

Прекрасный холодец,Аллочка!😇😋Я варю холодец по такой же технологии,получается прозрачный и очень вкусный💗💐😍

~Un Dina~
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, 💗 Надюша! Такая обработка даёт прозрачность холодца.

Пчёлка Руся
10 лет назад

Аллочка, очень красиво подан холодец на листьях салата! 😘 😍 💖🌸

~Un Dina~
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка, 😘 спасибо! Хотелось добавить какую-то яркую нотку: салат справился со своей задачей😊.

Стелла
10 лет назад

Люблю холодец!!!😜 У меня его готовит мама, сразу на всех - на мою семью и на семью сестры.pooh_lol💐

~Un Dina~
10 лет назад
Стелла,

Света, тебе повезло 😆!

Больше рецептов на edimdoma.ru