+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец

Холодец
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты, которые использую для варки холодца. Но я знаю, что все старания меня в конечном результате устроят и по вкусу, и по внешнему виду. Но в этот раз я готовила с ещё большим желанием и настроением, потому что готовый холодец я заливала в формочки, которые получила в качестве приза за участие в конкурсе "10 лет Едим дома"!!! СПАСИБО САЙТУ ЕД ЗА ОТЛИЧНЫЙ КОНКУРС, КОТОРЫЙ ПОДАРИЛ НЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ , НО И ПРИЗЫ!!!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 кг
1 ½ кг
1 ч. л.
15 шт.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
Ножки и рульку хорошо промыть, надрезать, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 2
Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
Промыть холодной водой вместе с говядиной, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены , минут 10-15.
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой выше уровня мясопродуктов. Довести до кипения, варить до появления пены , минут 10-15.
На весь экран
шаг 4
Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.
Слить воду вместе с пеной. Хорошо промыть ножки, рульку, мясо, заложить в чистую кастрюлю, налить холодной воды на 4-5 см выше уровня мяса.
На весь экран
шаг 5
Варить на слабом огне 4 -4,5 часа с добавлением чёрного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.
Варить на слабом огне 4 -4,5 часа с добавлением чёрного перца горошком. Крышка должна быть наполовину открытой (ни в коем случае крышку не закрывать!). Периодически снимать жир с поверхности бульона. Вынуть готовое мясо. Бульон процедить через 2 слоя марли. Разобрать мясопродукты на кусочки, косточки вынуть. Мясо мелко нарезать, выложить в процеженный бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения. Варить минут 5.
На весь экран
шаг 6
Немного остудить. Добавить тёртый чеснок. Разложить по формочкам. Я выложила в формочки, которые получила в качестве приза от сайта ЕД.
Немного остудить. Добавить тёртый чеснок. Разложить по формочкам. Я выложила в формочки, которые получила в качестве приза от сайта ЕД.
На весь экран
шаг 7
Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном.
Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник до застывания. Выложить на тарелочки. Подать с горчицей, хреном.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 01:54:19

Красавец и холодец и формочки))) 😃😍💖

~Un Dina~
~Un Dina~
23.02.2014 14:17:58
ТатьянаS,

Танечка, 💗💗 спасибо!!!

Софья79
Софья79
22.02.2014 01:52:03

Аллочка, холодец отличный получился у тебя и подача мне очень нравится!!!😘😋🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
22.02.2014 11:45:38
Софья79,

Спасибо, 💖 Сонечка!

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2014 22:16:57

Аллочка, как же аппетитно!!!!!!😋😋В формочках холодец прекрасно смотрится!!!😍 Я заливное из рыбы делала порционно, а вот насчёт холодца не догадалась!!!pooh_lol Мяско я тоже не режу очень мелко - так гораздо вкуснее!!!💗

~Un Dina~
~Un Dina~
21.02.2014 22:22:37
ВикторияS,

Вика, 😘 спасибо! Я всегда делаю холодец в глубоких судках, а вот захотелось порционно сделать 😊, тем более, что формочки такие оригинальные .

Натали*Лали
Натали*Лали
21.02.2014 22:06:29

Какая красивая подача!😍🌸🌷🌸

~Un Dina~
~Un Dina~
21.02.2014 22:23:44
Натали*Лали,

Спасибо, 💐Лали!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2014 21:28:54

Так душевно вышло с этих формочках, загляденье!😍

~Un Dina~
~Un Dina~
21.02.2014 22:24:45
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо 💐! Формочки очень креативные .

Показать еще комментарии