Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонные мини-маффины

Лимонные мини-маффины

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если после добавления желтка в сахарно-сливочной смеси отделилась жидкость, добавьте чайную ложку муки — она спасет ситуацию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).
шаг 3/11
Желток отделить от белка.
шаг 4/11
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
шаг 5/11
Ввести желток и продолжать взбивать.
шаг 6/11
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
шаг 7/11
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
шаг 8/11
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
шаг 9/11
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
шаг 10/11
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
шаг 11/11
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 3
Анастасия Ивановна
7 лет назад

Очень не рекомендую это готовить. Кислая жирная масса, для которой 8 мин явно маловато,, но доп.время в духовке их не спасло.

Heryvim
10 лет назад

Приготовила) Вкусненько - для тех, кто любит специфическую кислинку лимона)) и очень быстро))

Юлия
10 лет назад

Очень нежно,очень вкусно и не банально. Действительно с легкой кислинкой. Хорошо в холодную погоду с чаем. Думаю кислинка пойдет и летом))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"