Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!Секрет «вкусных» праздников
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
36879
0
Реклама

Лимонные мини-маффины

Лимонные мини-маффины
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если после добавления желтка в сахарно-сливочной смеси отделилась жидкость, добавьте чайную ложку муки — она спасет ситуацию.

Пищевая ценность порции

655
кКал
27%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
1 шт.
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).


На весь экран
Желток отделить от белка.
Желток отделить от белка.


На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.


На весь экран
Ввести желток и продолжать взбивать.
Ввести желток и продолжать взбивать.


На весь экран
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.


На весь экран
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.


На весь экран
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.


На весь экран
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
Выпекать в разогретой духовке 8 минут.


На весь экран
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Анастасия Ивановна
Анастасия Ивановна
7 лет назад

Очень не рекомендую это готовить. Кислая жирная масса, для которой 8 мин явно маловато,, но доп.время в духовке их не спасло.

Юлия
Юлия
9 лет назад

Очень нежно,очень вкусно и не банально. Действительно с легкой кислинкой. Хорошо в холодную погоду с чаем. Думаю кислинка пойдет и летом))))

Heryvim
Heryvim
9 лет назад

Приготовила) Вкусненько - для тех, кто любит специфическую кислинку лимона)) и очень быстро))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.