Лимонные мини-маффины

Лимонные мини-маффины

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если после добавления желтка в сахарно-сливочной смеси отделилась жидкость, добавьте чайную ложку муки — она спасет ситуацию.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории656кКал
    27.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок (понадобится 60–70 мл).
  • Шаг 2 Желток отделить от белка.
    Желток отделить от белка.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
    Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром.
  • Шаг 4 Ввести желток и продолжать взбивать.
    Ввести желток и продолжать взбивать.
  • Шаг 5 Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
    Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и часть муки, все перемешать, влить лимонный сок и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 6 Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
    Ввести оставшуюся муку и взбивать до получения однородного теста.
  • Шаг 7 Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
    Белок взбить в плотную воздушную массу и вмешать в тесто ложкой.
  • Шаг 8 Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
    Формы для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 8 минут.
  • Шаг 10 Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
    Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия Ивановна

      Очень не рекомендую это готовить. Кислая жирная масса, для которой 8 мин явно маловато,, но доп.время в духовке их не спасло.

    • Юлия

       Очень нежно,очень вкусно и не банально. Действительно с легкой кислинкой. Хорошо в холодную погоду с чаем. Думаю кислинка пойдет и летом))))

      • Heryvim

         Приготовила) Вкусненько - для тех, кто любит специфическую кислинку лимона)) и очень быстро))

        Оставить комментарий