Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами "Для Гарфилда"

Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами "Для Гарфилда"

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla  осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката)))). Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы – базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу  кота Гарфилда – героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое.
шаг 2/13
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.
шаг 3/13
Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.
шаг 4/13
Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.
шаг 5/13
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.
шаг 6/13
Сверху листов положить грибы.
шаг 7/13
На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.
шаг 8/13
Положить слой овощей – брокколи, брюссельской капусты, лука.
шаг 9/13
Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.
шаг 10/13
Накрыть листами лазаньи.
шаг 11/13
На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.
шаг 12/13
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.
шаг 13/13
Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Комментарии — 47
Liza Oliver
10 лет назад

даааа...котик ее очень любил))pooh_lol

Мальва
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лизочка,Гарфилд-очаровашка, не знаю, угодила ли ему, он разбирается.

Надежда
10 лет назад

Прекрасная лазанья получилась,Леночка,начинка вкусная и очень аппетитная корочка,удачи тебе в конкурсе!!!😋💗💐😍

Мальва
10 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо большое и за визит, и за приятные слова такие💗🌻🌻🌻

GinaGrin
10 лет назад

Лена, лазанья хороша! и фото нравятся)))💖😋

Мальва
10 лет назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо большое за позитив🌺💗🌺

Sенечка
10 лет назад

Фото отпадное!!!!!!!!!!!!

Мальва
10 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое🌹💗🌿🌿🌿

Марина
10 лет назад

Елена😃 хоть я и не Гарфилд, но лазанью люблю не меньшеpooh_lol оч вкусно и красиво😍🌻

Мальва
10 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо большое, рада, что тебе понравилось😊💗🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"