Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Апельсин в шоколаде"

Торт "Апельсин в шоколаде"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт «Апельсиновый пирог с  розмарином». Сочетание розмарина с апельсином - восхитительно! Увидела рецепт  и очень захотелось его приготовить. Но в силу отсутствия такой красивой формы для выпечки и красных апельсинов мне пришлось немного изменить рецепт.  Хочу предложить свою версию. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для начала поставить вариться сироп.
шаг 2/11
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
шаг 3/11
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
шаг 4/11
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
шаг 5/11
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
шаг 6/11
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
шаг 7/11
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
шаг 8/11
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
шаг 9/11
Затем торт отправить в холодильник.
шаг 10/11
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
шаг 11/11
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
Комментарии — 10
Марина
10 лет назад

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64137-apelsinovyy-pirog-s-rozmarinom рецепт Юлии Высоцкой, только в виде кекса...

Natalia_на кухне
10 лет назад
Марина,

Марина, спасибо за комментарий. В описании блюда я благодарю Юлию Высоцкую за рецепт, я поделилась своим способом приготовления. Для тех, кто не любит прослойку из масляного или сливочного крема – это блюдо настоящий торт!

Жанна Тихонова
10 лет назад

Прекрасный подарок на 23 февраля! 😍 Ароматный вкусный торт! 😋😇

Natalia_на кухне
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо!😍

Татьяна
10 лет назад

замечательный рецепт!

Natalia_на кухне
10 лет назад
Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЗаринА
10 лет назад

Наташа, прекрасный ароматный тортик!😍💖

Natalia_на кухне
10 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо за комментарий!😊😌

Т
10 лет назад

Очень ароматный 😋 и шоколадный верх дополняет! 😉💖

Natalia_на кухне
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!😄😃

Больше рецептов на edimdoma.ru