+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Апельсин в шоколаде"

Торт "Апельсин в шоколаде"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт «Апельсиновый пирог с  розмарином».

Сочетание розмарина с апельсином - восхитительно!

Увидела рецепт  и очень захотелось его приготовить. Но в силу отсутствия такой красивой формы для выпечки и красных апельсинов мне пришлось немного изменить рецепт.  Хочу предложить свою версию. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
3 шт.
120 г
10 г
4 ст. л.
Глазурь
100 г
50 мл
30 мл
Сироп
4 шт.
1 веточка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала поставить вариться сироп.
Для начала поставить вариться сироп.
На весь экран
шаг 2
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
На весь экран
шаг 3
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
На весь экран
шаг 8
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 9
Затем торт отправить в холодильник.
Затем торт отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 11
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.02.2014 02:22:57

Очень ароматный 😋 и шоколадный верх дополняет! 😉💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.02.2014 10:10:43
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!😄😃

ЗаринА
ЗаринА
26.02.2014 19:51:26

Наташа, прекрасный ароматный тортик!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.02.2014 10:10:14
ЗаринА,

Зарина, спасибо за комментарий!😊😌

Татьяна
Татьяна
26.02.2014 16:17:20

замечательный рецепт!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.02.2014 09:07:17
Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.02.2014 12:26:40

Прекрасный подарок на 23 февраля! 😍 Ароматный вкусный торт! 😋😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
26.02.2014 12:37:32
Жанна Тихонова,

Спасибо!😍

Марина
Марина
25.02.2014 20:32:44

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64137-apelsinovyy-pirog-s-rozmarinom рецепт Юлии Высоцкой, только в виде кекса...

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
25.02.2014 23:01:53
Марина,

Марина, спасибо за комментарий. В описании блюда я благодарю Юлию Высоцкую за рецепт, я поделилась своим способом приготовления. Для тех, кто не любит прослойку из масляного или сливочного крема – это блюдо настоящий торт!