+ 1000
+ 1000

Торт "Апельсин в шоколаде"

Торт "Апельсин в шоколаде"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо Юлии Высоцкой за рецепт «Апельсиновый пирог с  розмарином».

Сочетание розмарина с апельсином - восхитительно!

Увидела рецепт  и очень захотелось его приготовить. Но в силу отсутствия такой красивой формы для выпечки и красных апельсинов мне пришлось немного изменить рецепт.  Хочу предложить свою версию. 

Пищевая ценность порции
709
кКалл
30%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
3 шт.
120 г
10 г
4 ст. л.
Глазурь
100 г
50 мл
30 мл
Сироп
4 шт.
1 веточка
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Для начала поставить вариться сироп.
Для начала поставить вариться сироп.
На весь экран
шаг 2/11
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
На весь экран
шаг 3/11
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
На весь экран
шаг 4/11
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
На весь экран
шаг 5/11
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6/11
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 7/11
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
На весь экран
шаг 8/11
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
На весь экран
шаг 9/11
Затем торт отправить в холодильник.
Затем торт отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 10/11
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 11/11
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень ароматный 😋 и шоколадный верх дополняет! 😉💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!😄😃

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Наташа, прекрасный ароматный тортик!😍💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо за комментарий!😊😌

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

замечательный рецепт!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Прекрасный подарок на 23 февраля! 😍 Ароматный вкусный торт! 😋😇

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо!😍

Марина
Марина
6 лет назад

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64137-apelsinovyy-pirog-s-rozmarinom рецепт Юлии Высоцкой, только в виде кекса...

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад
Марина,

Марина, спасибо за комментарий. В описании блюда я благодарю Юлию Высоцкую за рецепт, я поделилась своим способом приготовления. Для тех, кто не любит прослойку из масляного или сливочного крема – это блюдо настоящий торт!