Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной пирог "Серпантин"

Мясной пирог "Серпантин"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Тонкие полоски куриного филе, уложенные по спирали, внутри сочная начинка из грибов и овощей! Этот пирог вы можете подать в качестве основного блюда, а так же, как горячую или холодную закуску.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Лучше это делать, когда мясо немного подморожено.
шаг 2/14
Мясо выложить в миску, выжать сок лимона. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и 1 ст. л. оливкового масла. Все перемешать и оставить мариноваться не менее чем на 1 час.
шаг 3/14
Морковь натереть на корейской терке и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Выложить на тарелку.
шаг 4/14
Добавить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
шаг 5/14
Из банки с опятами слить маринад, грибы добавить к луку и жарить, помешивая. Если нужно, добавить еще масло. Опята лучше брать мелкие. У меня была баночка 500 мл.
шаг 6/14
Добавить сливки, немного потушить и снять с огня. Начинку остудить.
шаг 7/14
Форму (20 см) смазать растительным маслом. Уложить полоски мяса на дно и по бокам. Укладывать по спирали в один слой.
шаг 8/14
Сыр натереть на крупной терке и присыпать им мясо. Немного сыра оставить для верхнего слоя.
шаг 9/14
Выложить остывшие грибы с луком.
шаг 10/14
На грибы выложить морковь.
шаг 11/14
Сверху по спирали выложить кусочки оставшегося мяса.
шаг 12/14
И немного присыпать сыром. Дно формы лучше обернуть фольгой, т.к. пирог даст много сока. Поставить в форму в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.
шаг 13/14
Готовый пирог достать из духовки. Если в форме остался лишний сок, то его нужно слить. Оставить пирог в форме минут на 10 и переложить на блюдо.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Комментарии — 95
Натали М
10 лет назад

Свет,очень оригинальный пирог😃😍вкусный и сочный😋💖

Стелла
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натуля!😃💗

Мальва
10 лет назад

Светочка, спасибо за такой необычный рецепт, смотрится очень соблазнительно и вкусно, безусловно💗🌸

Стелла
10 лет назад
Мальва,

Не за что, Лена! тебе спасибо за похвалу!😘🌷

Екатерина Скобелева
10 лет назад

Очень необычный рецепт, понравился))) красивая подача💐

Стелла
10 лет назад
Екатерина Скобелева,

Я рада, что понравился!😊 Спасибо, Катя!🌹

Настасья
10 лет назад

Стелла, пирог восхитительный😍Очень необычное исполнение!

Стелла
10 лет назад
Настасья,

Настасья, благодарю!😌🌺🌺🌺

Марина
10 лет назад

так неожиданно оформлен😃 но оч вкусный, с насыщеным богатым вкусом😋😘🌷

Стелла
10 лет назад
Марина,

Да, такая укладка мяса, делает пирог более легким.😉😍🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru