Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"

Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле "Венецианский карнавал"

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции –  это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции  - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своём блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой.
шаг 2/10
Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
шаг 3/10
Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
шаг 4/10
Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились!
шаг 5/10
Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
шаг 6/10
На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин.
шаг 7/10
Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
шаг 8/10
Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
шаг 9/10
А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
шаг 10/10
Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Комментарии — 38
Марина
10 лет назад

должно быть оч вкусно😋 вот эта штучка,на тарелке маленькая маска? оч красивая😍

ВикторияS
10 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо большое!😘😃 Да, эта одна из масок, которую я как раз привезла из Венеции.😍 Если интересно, почитай, у меня и пост есть о Венеции. 😉🍀

Марина
10 лет назад
ВикторияS,

конечно интересно😃 хотелось бы и самой побывать, но пока удовольствуюсь Вашим рассказом😘

Анна
10 лет назад

Вика🌹🌹🌹
Мимо карнавала в Венеции-не могла пройти😘💖
Лови голос🍃🍃🌷

ВикторияS
10 лет назад
Анна,

Анечка, так приятно! 😌😍 Спасибо большое!!!!!!😘🌺

marysa
10 лет назад

Викуль, ну прям у тебя одно единое получилось! маска с салатом просто сливается в танце))))😃pooh_lol🐾🐾pooh_lol очень нарядно!😍😇🌹🌹🌹

ВикторияS
10 лет назад
marysa,

Марусечка, спасибо тебе большущее!!!!!!!!! 😘😍 Очень вот захотелось праздника!!😃😆pooh_lol

Ms Frisella
10 лет назад

Какой у тебя яркий салат!💐 Викуля, такая ты выдумщица!!💖

ВикторияS
10 лет назад
Ms Frisella,

И не говори, Юляш, чего только не напридумываешь, чтобы порадывать домашних!!😃😍pooh_lol

Ms Frisella
10 лет назад
ВикторияS,

у нас был тоже Карнавал сегодня))😍 у племянницы итальянской ДР, все были в костюмах🌻

ВикторияS
10 лет назад
Ms Frisella,

Ух ты!!! 😍 Как вам здорово, весело!!!😃pooh_lol

ais20_Алёнушка
10 лет назад

прям праздник на тарелке!😌

ВикторияS
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да-да, Алёнpooh_lol, превратим будни в праздник!!!😆🍀🌷🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru