Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасоль по-иордански

Фасоль по-иордански

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эта фасоль получается как паста, которую можно есть с хлебом, чипсами, лепешками и прочим. В общем просто и вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Перебранную и промытую фасоль отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов.
шаг 2/6
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
шаг 3/6
Фасоль измельчить блендером до однородной массы смешать с обжаренным луком.
шаг 4/6
Заправить фасоль солью, бальзамическим соусом, перцем, имбирем. Добавить 1-2 ст.ложки растительного масла.
шаг 5/6
Оформить в виде рулета и охладить. Я завернула фасолевую массу в пищевую пленку, придав форму "колбаски", которую после охлаждения аккуратно освободила от пленки и переложила на блюдо.
шаг 6/6
Форму эта "колбаска" не держит, так что нарезать ее не получится, нужно просто намазывать пасту столовым ножом на хлеб. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Катерина_Sh
10 лет назад

Очень полезный рецепт😍 молодец😍

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Катерина_Sh,

спасибо😘

karicook
10 лет назад

отлично!
Фасоль - необходимый белок в период Великого Поста!
спасибо💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад
karicook,

спасибо!
Я хоть и не пощусь, но фасоль люблю )

не диетичная
10 лет назад

вкусненько😋я такое люблю😍а бальзамический соус или уксус?🐾😊

ais20_Алёнушка
10 лет назад
не диетичная,

Лена, у меня был соус. Если будешь добавлять уксус, просто уменьши кол-во по вкусу.

Апрель
10 лет назад

вкусная и красивая подача😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Апрель,

спасибо, Аля!😘

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень люблю подобные вещи! Так ввкусненько!!!😋😊

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru