Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь по-польски

Сельдь по-польски

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт этой селедочки не мой, меня научила моя подружка Лариса. Когда я увидела это блюдо, желание приготовить его возникло сразу же. Но все как-то ингредиенты "в кучу" не собирались. А тут - день рождения, пост, желание накормить подружек постно, но все-таки вкусно - взяло верх над ленью идти по торговым точкам и собирать все в корзинку. В общем - случилось! Оооочень вкусно, рекомендую. Вдруг еще кому пригодится на праздничный постный стол...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.
шаг 2/5
Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.
шаг 3/5
Снять соус с плиты и остудить.
шаг 4/5
Берем соус и подготовленную сельдь.
шаг 5/5
Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае - до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!
Комментарии — 46
Наталья Бут
5 лет назад

Сельдь я люблю, она у меня на столе 4 дня в неделю. Клюнула на отзывы и была несколько озадачена когда приготовила и попробовала! Чернослив с изюмом меня не смутили, но томатная паста придала сельди вкус дешевой консервы! Вообщем это не мой рецепт, готовить больше не буду!

Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Наталья Бут,

И не нужно! Мы все разные и не может всем нравиться одно и тоже. Спасибо за отзыв. 🌷

МоОль
6 лет назад

Елена, спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила с некоторым опасением, честно говоря. Но абсолютно зря! Очень, Очень вкусное блюдо. Ваши рецепты-Шедевры Настоящие. Спасибо.

Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
МоОль,

Спасибо! 😊

Мальва
10 лет назад

Леночка, какой необычный вариант селедочки, спасибо, что познакомила с ним, обяльно попробую🌻😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мальва,

Пробуй на здоровье! 😊

Натали М
10 лет назад

Вот это селедочка😃никогда не встречала,такой оригинальный рецепт😄с черносливом и изюмом,должно быть вкусно и интересно😋💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Натали М,

Да, очень вкусно, Натали! Можно сказать - селедка под шубой по-новому.

vicky
10 лет назад

Люба, оч вкусно, никогда не пробовала, но по.... чувствую, что оч 😋😘 а селедка свежая или всё таки солёная?😎

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Все-таки соленая...pooh_lolpooh_lolpooh_lol Если можно - слабосоленая.

Больше рецептов на edimdoma.ru