Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь по-польски

Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
64889 ed4 square100
Сельдь по-польски
Сельдь по-польски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этой селедочки не мой, меня научила моя подружка Лариса. Когда я увидела это блюдо, желание приготовить его возникло сразу же. Но все как-то ингредиенты "в кучу" не собирались. А тут - день рождения, пост, желание накормить подружек постно, но все-таки вкусно - взяло верх над ленью идти по торговым точкам и собирать все в корзинку. В общем - случилось! Оооочень вкусно, рекомендую. Вдруг еще кому пригодится на праздничный постный стол...

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202812 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.
Филе сельди очищаем от костей, режем на кусочки. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле до полупрозрачности. Чернослив помыть, обсушить и ьез косточки порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку вместе с майораном и изюмом, протушить.
На весь экран
шаг 2
Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.
Добавить томатную пасту, паприку и перец. Чуть подсолить и подлить воды. Перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости, около 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять соус с плиты и остудить.
Снять соус с плиты и остудить.
На весь экран
шаг 4
Берем соус и подготовленную сельдь.
Берем соус и подготовленную сельдь.
На весь экран
шаг 5
Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае - до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!
Ровным слоем выкладываем сельдь в салатник и распределяем сверху соус. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часа на 4 (в моем случае - до утра). Селедку подаем из холодильника, охлажденной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2014 10:30:56

Лен, честно говоря, подумала, что эта закуска делается из свежемороженой сельди. Когда увидела в рецепте слабосоленую, поняла, что это очередной шок-рецепт))) При всей моей тяге к экспериментам немного опасаюсь, правда вкусно?😯😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 11:06:57
Lyudmilae,

Я обожаю наших девушек! Селедка под шубой с кучей всякого...даже не хочу говорить какой мешанины - никого не смущает...pooh_lol Людочка, раз ты любишь конфитюр из перцев (и меня присадила!), то это твой рецепт. Ну скажи на милость, если бы это была какая-нибудь бяка, зачем бы я ее здесь выставляла? Люда - вкусно! Поляки делают такую сельдь и она называется "Сельдь по-кашубску" Задай поисковик и почитай. Там очень много вариантов. Просто мой вариант исключает некоторые ингредиенты и я решила, что я не имею права называть его так, как в оригинале. Рискни!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2014 13:20:47
Елена Ковач (kovachev),

Лен, уже поняла, что рискну. И это да, мы непредсказуемые и противоречивые))) 😉Вероятно, мне просто нужно было ещё одно твое авторитетное подтверждение))) Смутили сухофрукты)) Самое интересное, что мясо бы так приготовила, не глядя)) Смеюсь над собой и точно попробую)))😄

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 15:05:28
Lyudmilae,

А Марина уже приготовила, им понравилось! Так что у тебя уже АЖ два авторитетных подтверждения. Ну, и если это поможет: купила на рынке селедочку - буду делать! pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
16.03.2014 21:12:22
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol😄 Селедочка у меня тоже есть, нет томатной пасты и сухофруктов, есть только в роме))) Отчитаюсь потом))pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.03.2014 21:49:49
Lyudmilae,

Ого! В роме! Интересное сочетание!!!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
11.03.2014 21:40:24

А я уже с отчетиком к тебе!pooh_lolКонечно постоять я ей не дала, ну нету у меня силы воли!😏😋😋😋Спасибо за очередную вкусняшку!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.03.2014 22:51:13
МаринаL,

Спасибо, моя хорошая! 😘 Я очень рада тому, что рецепт пришелся по душе. Необычная для нас подача понятной селедочки. pooh_lol Я тоже сегодня доела. 😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10.03.2014 18:23:25

Леночка, рецепт понравился очень!💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.03.2014 20:26:46
Svetlana Metaxa,

Я очень этому рада! 😘🌺

Софья79
Софья79
10.03.2014 12:34:39

Ленаааа, какой соблазн. обожаю селедку, а у тебя тут еще и чернослив и изюм - это просто нужно немедленно попробовать, просто немедленно, вношу сельдь в список продуктов, соблазнительница-искусительница ты!!!!!😭😋😋😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.03.2014 12:40:43
Софья79,

Ой, это кто тут мИне что говорит???!!! Я простой селедкой значит тебя до искушения довела? ну я помолчу, помолчу...А вообще, правда - вкусно! Спасибо, что заглянула. 😘🌺

Софья79
Софья79
12.03.2014 18:45:17
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Тебе спасибо, милая Леночка, за позитив!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2014 02:51:27

Лен,для меня это 😃 новое блюдо "сельдь по новой шубой"))) 😍 Хоть сейчас,ночью 😚 бы попробовала! 😎🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.03.2014 10:19:01
ТатьянаS,

Вот прелесть его и в том, что можно и ночью. pooh_lol

Показать еще комментарии