Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с капустой и черносливом

Пирог с капустой и черносливом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Посвящаю любителям капустных пирогов! В данном случае капуста тушеная квашеная, плюс простейшее (и всегда удачное) мое любимое заливное тесто! Идея добавить чернослив в такую начинку принадлежит Леночке (не диетичной), за что ей спасибо за такую вкусную начинку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Продукты.
шаг 2/28
Вначале замочить чернослив в горячей воде, перед этим промыть.
шаг 3/28
Капусту тушим заранее, если нет в ней морковки, добавляем! Если нужен сахар, добавим ложечку. Короче, готовим, как обычно на ваш вкус, старую добрую квашеную капусту до мягкости.
шаг 4/28
Луковицу нарежем и обжарим на масле.
шаг 5/28
Когда позолотится, отправим его к капусте.
шаг 6/28
Чернослив отжимаем, измельчаем и тоже добавим к капусте.
шаг 7/28
Пробуем на соль, перец. Начинка готова!
шаг 8/28
Приступим к тесту. Оно волшебно быстрое и не требует расстойки. А еще я никогда не соблюдаю строго пропорции «майонез+сметана». Вот на этот раз осталось 80 г сметаны и соответственно добавила 120 г майонеза, а можно наоборот!
шаг 9/28
Добавим яйца.
шаг 10/28
Перемешаем.
шаг 11/28
Всыпаем не всю муку с разрыхлителем вместе.
шаг 12/28
Опять же количество муки примерно тоже, зависит от густоты сметаны и размера яиц.
шаг 13/28
Тесто должно стекать лениво с ложки толстой струйкой, но можно и чуть гуще.
шаг 14/28
Вот тут видно, как тесто моментально начинает работать, «дышать». Кстати, соль не требуется, ее достаточно в майонезе!
шаг 15/28
Все, можно собирать пирог! Форму «кирпичик» (10,5 см на 23 см) смазать хорошенько растительным маслом.
шаг 16/28
Присыпать сухарями.
шаг 17/28
Выливаем равномерно половину теста.
шаг 18/28
Начинку выложить ложкой. Лучше не прижимать, если хотите добиться ровных слоев в разрезе, как у меня! Начинка сама осядет в духовке.
шаг 19/28
Ложкой заливаем начинку тестом.
шаг 20/28
Получился очень высокий, но все-таки 0,5 см до верха осталось для подъема пирога.
шаг 21/28
Далее мне захотелось чем то присыпать верх! Купила недавно вот такой микс из семечек: подсолнечник, сезам, лен золотой, лен коричневый, тыквенное семя.
шаг 22/28
Заранее их не надо обжаривать. Присыпаем верх. Выпекаем при 180°С полчаса.
шаг 23/28
Вот такой красавец с трещинкой вышел из духовки.
шаг 24/28
Сначала перевернула его на доску верх дном.
шаг 25/28
Затем осторожно переворачиваем правильно.
шаг 26/28
Вот такой он сбоку.
шаг 27/28
Я не удержалась, стала нарезать большим ножом еще теплый пирог.
шаг 28/28
Это просто блаженство для любителей несладких пирогов, особенно теплый, ароматный кусочек за кусочком подходит к чаю, кофе, кефиру, ряженке и даже просто к бульону.
Комментарии — 78
Т
10 лет назад

Вот,кому 😊 интересно,Леночкино блюдо с похожей начинкой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64855-ukrainskie-kartoplyaniki-s-postnoy-nachinkoy

mashutka
10 лет назад

вкусно😋и красиво😍

Т
10 лет назад
mashutka,

Спасибо,Машенька!!!! 😘💖🌹🍃

marysa
10 лет назад

Какой красивый!😃💐 а мне тесто такое очень нравится)))😍😘

Т
10 лет назад
marysa,

Да..,оно 😃 универсальное...Потом найду 😉 ссылку ещё одного...Спасибо,Марусечка!!! 😘🍀🌹🍀

Т
10 лет назад

Из похожего теста можно 😊 сделать и такой пирог с рыбкой 😋 и картофелем: http://www.edimdoma.ru/retsepty/63960-zolotistyy-zalivnoy-pirog-s-ryboy

Марина
10 лет назад

наверное очень вкусно😋😋😋 тесто и правда классное, буду пользоваться😘🌻

Т
10 лет назад
Марина,

Быстряцкое тесто 😌 и можно не бояться нарушать 😎 с ним пропорции,Мариночка))) 😍🌷 Не капризное оно))) pooh_lol🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru