+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с капустой и черносливом

Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Пирог с капустой и черносливом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Посвящаю любителям капустных пирогов! В данном случае капуста тушеная квашеная, плюс простейшее (и всегда удачное) мое любимое заливное тесто! Идея добавить чернослив в такую начинку принадлежит Леночке (не диетичной), за что ей спасибо за такую вкусную начинку!

Пищевая ценность порции
235
кКал
10%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
100 г
100 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
Для формы:
1 ст. л.
1 ст. л.
Для верха:
1 ст. л.
Начинка:
550 г
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/28
Продукты.
Продукты.
На весь экран
шаг 2/28
Вначале замочить чернослив в горячей воде, перед этим промыть.
Вначале замочить чернослив в горячей воде, перед этим промыть.
На весь экран
шаг 3/28
Капусту тушим заранее, если нет в ней морковки, добавляем! Если нужен сахар, добавим ложечку. Короче, готовим, как обычно на ваш вкус, старую добрую квашеную капусту до мягкости.
Капусту тушим заранее, если нет в ней морковки, добавляем! Если нужен сахар, добавим ложечку. Короче, готовим, как обычно на ваш вкус, старую добрую квашеную капусту до мягкости.
На весь экран
шаг 4/28
Луковицу нарежем и обжарим на масле.
Луковицу нарежем и обжарим на масле.
На весь экран
шаг 5/28
Когда позолотится, отправим его к капусте.
Когда позолотится, отправим его к капусте.
На весь экран
шаг 6/28
Чернослив отжимаем, измельчаем и тоже добавим к капусте.
Чернослив отжимаем, измельчаем и тоже добавим к капусте.
На весь экран
шаг 7/28
Пробуем на соль, перец. Начинка готова!
Пробуем на соль, перец. Начинка готова!
На весь экран
шаг 8/28
Приступим к тесту. Оно волшебно быстрое и не требует расстойки. А еще я никогда не соблюдаю строго пропорции «майонез+сметана». Вот на этот раз осталось 80 г сметаны и соответственно добавила 120 г майонеза, а можно наоборот!
Приступим к тесту. Оно волшебно быстрое и не требует расстойки. А еще я никогда не соблюдаю строго пропорции «майонез+сметана». Вот на этот раз осталось 80 г сметаны и соответственно добавила 120 г майонеза, а можно наоборот!
На весь экран
шаг 9/28
Добавим яйца.
Добавим яйца.
На весь экран
шаг 10/28
Перемешаем.
Перемешаем.
На весь экран
шаг 11/28
Всыпаем не всю муку с разрыхлителем вместе.
Всыпаем не всю муку с разрыхлителем вместе.
На весь экран
шаг 12/28
Опять же количество муки примерно тоже, зависит от густоты сметаны и размера яиц.
Опять же количество муки примерно тоже, зависит от густоты сметаны и размера яиц.
На весь экран
шаг 13/28
Тесто должно стекать лениво с ложки толстой струйкой, но можно и чуть гуще.
Тесто должно стекать лениво с ложки толстой струйкой, но можно и чуть гуще.
На весь экран
шаг 14/28
Вот тут видно, как тесто моментально начинает работать, «дышать». Кстати, соль не требуется, ее достаточно в майонезе!
Вот тут видно, как тесто моментально начинает работать, «дышать». Кстати, соль не требуется, ее достаточно в майонезе!
На весь экран
шаг 15/28
Все, можно собирать пирог! Форму «кирпичик» (10,5 см на 23 см) смазать хорошенько растительным маслом.
Все, можно собирать пирог! Форму «кирпичик» (10,5 см на 23 см) смазать хорошенько растительным маслом.
На весь экран
шаг 16/28
Присыпать сухарями.
Присыпать сухарями.
На весь экран
шаг 17/28
Выливаем равномерно половину теста.
Выливаем равномерно половину теста.
На весь экран
шаг 18/28
Начинку выложить ложкой. Лучше не прижимать, если хотите добиться ровных слоев в разрезе, как у меня! Начинка сама осядет в духовке.
Начинку выложить ложкой. Лучше не прижимать, если хотите добиться ровных слоев в разрезе, как у меня! Начинка сама осядет в духовке.
На весь экран
шаг 19/28
Ложкой заливаем начинку тестом.
Ложкой заливаем начинку тестом.
На весь экран
шаг 20/28
Получился очень высокий, но все-таки 0,5 см до верха осталось для подъема пирога.
Получился очень высокий, но все-таки 0,5 см до верха осталось для подъема пирога.
На весь экран
шаг 21/28
Далее мне захотелось чем то присыпать верх! Купила недавно вот такой микс из семечек: подсолнечник, сезам, лен золотой, лен коричневый, тыквенное семя.
Далее мне захотелось чем то присыпать верх! Купила недавно вот такой микс из семечек: подсолнечник, сезам, лен золотой, лен коричневый, тыквенное семя.
На весь экран
шаг 22/28
Заранее их не надо обжаривать. Присыпаем верх. Выпекаем при 180°С полчаса.
Заранее их не надо обжаривать. Присыпаем верх. Выпекаем при 180°С полчаса.
На весь экран
шаг 23/28
Вот такой красавец с трещинкой вышел из духовки.
Вот такой красавец с трещинкой вышел из духовки.
На весь экран
шаг 24/28
Сначала перевернула его на доску верх дном.
Сначала перевернула его на доску верх дном.
На весь экран
шаг 25/28
Затем осторожно переворачиваем правильно.
Затем осторожно переворачиваем правильно.
На весь экран
шаг 26/28
Вот такой он сбоку.
Вот такой он сбоку.
На весь экран
шаг 27/28
Я не удержалась, стала нарезать большим ножом еще теплый пирог.
Я не удержалась, стала нарезать большим ножом еще теплый пирог.
На весь экран
шаг 28/28
Это просто блаженство для любителей несладких пирогов, особенно теплый, ароматный кусочек за кусочком подходит к чаю, кофе, кефиру, ряженке и даже просто к бульону.
Это просто блаженство для любителей несладких пирогов, особенно теплый, ароматный кусочек за кусочком подходит к чаю, кофе, кефиру, ряженке и даже просто к бульону.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
viktory
viktory
6 лет назад

Танюшечка, решила похвастаться pooh_lol только что вытащила из духовки пирог 😊 действительно тесто просто волшебное!!! я очень часто делаю такой пирог но с дрожжевым тестом, но теперь буду делать еще чаще и самое главное быстрее!!! спасибо тебе огромное😘 пойду за третьим кусочком pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
viktory,

Викуля, 😄 как я рада твоему удачному результату)))) 😃pooh_lol😌 Вот ты теперь меня понимаешь 😇...,тоже ела и ела его,пока тёплый))) 😎 А мои ещё и горчичкой 😳 его смазывали (подарок от сайта-дижонская),говорят вообще чудно))) 😋pooh_lol😆 Но я вот и так пирожком отлично перекусывала 😍 и даже знакомую (любительницу капусты) угостила)))) 💗🐾😘😘😘

Софья79
Софья79
6 лет назад

Танюша, какая оригинальная начинка, думаю, что это очень вкусно, а тесто с майонезом так еще ни разу не пробовала!!!😘😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Софья79,

Ой,оно такой 😌 старинное...,с советских времён 😎 народ придумал 😄 и готовь с чем хочешь))) 😉😍😘 Сонечка,спасибо!!!! 🍃🌺🍃

Яна
Яна
6 лет назад

Необычный пирог и вкусный 😊😃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Яна ,

Сытный....Можно 😌 и поужинать таким))) 😉😎😘 Спасибо,Яночка! 💖😇💖

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Танечка , пирог красавец , и тесто какое интересное😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
М. Е.,

Спасибо,Мариночка! 😄💗😃 И тесто и начинка хорошо pooh_lol подружились))) 😚😎😌🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Интересный пирожок!Ни разу не пробовала заливное тесто😊💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Натали*Лали,

Оно больше,Лали, 😊 подходит к несладким начинкам,дополняет их 😉...Вот и здесь просто 😇 идеально подошло к такой простой капустке))) 😄😃😆💗💐

Показать еще комментарии