Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины на пиве с грушевым соусом

Блины на пиве с грушевым соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или теплой воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Всю муку просеять через сито, перемешать, добавить яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
шаг 2/8
Не переставая вымешивать, влить пиво — тесто должно получиться как густая сметана.
шаг 3/8
Растопить в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть.
шаг 4/8
Грушу, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
шаг 5/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из лимона 1 ст. ложку сока.
шаг 6/8
Приготовить грушевый соус: в небольшой кастрюле растопить 20 г сливочного масла, выложить грушу, добавить сахар, корицу, коньяк, цедру и сок лимона и уварить на медленном огне.
шаг 7/8
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
шаг 8/8
Подавать блины с грушевым соусом и сметаной.
Комментарии — 2
razmarin
10 лет назад

Вчера мои после гулянки оставили мне как раз немного пива, и я решила попробовать сделать эти загадочные блинчики) у меня вышло их совсем немного - штучек 8. А еще они очень странно вели себя на сковородке- выдавались как питы)) Может потому что пиво у меня было алкогольное?!) а может так надо. Тесту я дала отдохнуть всю ночь, на утро пришлось добавить рамку теплой воды, а то ложка в нем а ж стояла. На вкус получились они очень даже интересные и не обычные. Кто хочет разнообразия, можно один раз попробовать) 😋

elenita
9 лет назад

1. Сколько времени тесту "отдыхать"?
2. После расстойки нужно ли перемешивать? И в процессе выпечки, перед тем, как налить очередную порцию теста на сковороду, можно ли перемешивать тесто?
Спрашиваю, потому что читала, что дрожжевое блинное тесо нельзя перемешивать в процессе выпечки блинов - осядет.
Спасибо, рецепт заинтересовал, однако оценку не ставлю, потому что не знаю пока, каков будет результат.

Больше рецептов на edimdoma.ru