Блины на завтрак - прекрасная идея! А особенно если это гречишные блины на пиве с грушевым соусом. Рецепт блинов на пиве очень прост, но для него нужно использовать только светлое пиво с небольшим содержанием алкоголя или совсем безалкогольное. Именно пиво делает блинчики пышными и ажурными. После приготовления опары даем ей немного постоять. Тем временем займемся грушевым соусом. Для его приготовления вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка - ром или фруктовая водка. Если тесто после "отдыха" стало слишком густым, долейте немного молока, пива или теплой воды. Жарим тонкие блины на пиве на оливковом масле до золотистого цвета. Так как рецепт блинов на пиве приведен с фото, то можно увидеть, какими красивыми и ажурными они получаются. Подавать такую красоту будем со сметаной и, конечно же, с приготовленным грушевым соусом. Надеемся, этот рецепт блинов на пиве с дырочками станет одним из ваших любимейших и вы будете частенько баловать своих любимых ажурными блинчиками!
1. Сколько времени тесту "отдыхать"?
2. После расстойки нужно ли перемешивать? И в процессе выпечки, перед тем, как налить очередную порцию теста на сковороду, можно ли перемешивать тесто?
Спрашиваю, потому что читала, что дрожжевое блинное тесо нельзя перемешивать в процессе выпечки блинов - осядет.
Спасибо, рецепт заинтересовал, однако оценку не ставлю, потому что не знаю пока, каков будет результат.
Вчера мои после гулянки оставили мне как раз немного пива, и я решила попробовать сделать эти загадочные блинчики) у меня вышло их совсем немного - штучек 8. А еще они очень странно вели себя на сковородке- выдавались как питы)) Может потому что пиво у меня было алкогольное?!) а может так надо. Тесту я дала отдохнуть всю ночь, на утро пришлось добавить рамку теплой воды, а то ложка в нем а ж стояла. На вкус получились они очень даже интересные и не обычные. Кто хочет разнообразия, можно один раз попробовать) 😋