Блины на пиве с грушевым соусом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или теплой воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории871кКал
    36.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin

Шаги рецепта

  • Подготовка Всю муку просеять через сито, перемешать, добавить яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
    Всю муку просеять через сито, перемешать, добавить яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить молоко.
  • Шаг 1 Не переставая вымешивать, влить пиво — тесто должно получиться как густая сметана.
    Не переставая вымешивать, влить пиво — тесто должно получиться как густая сметана.
  • Шаг 2 Растопить в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть.
    Растопить в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть.
  • Шаг 3 Грушу, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
    Грушу, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из лимона 1 ст. ложку сока.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из лимона 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 5 Приготовить грушевый соус: в небольшой кастрюле растопить 20 г сливочного масла, выложить грушу, добавить сахар, корицу, коньяк, цедру и сок лимона и уварить на медленном огне.
    Приготовить грушевый соус: в небольшой кастрюле растопить 20 г сливочного масла, выложить грушу, добавить сахар, корицу, коньяк, цедру и сок лимона и уварить на медленном огне.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.
  • Шаг 7 Подавать блины с грушевым соусом и сметаной.
    Подавать блины с грушевым соусом и сметаной.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • E

     1. Сколько времени тесту "отдыхать"? 2. После расстойки нужно ли перемешивать? И в процессе выпечки, перед тем, как налить очередную порцию теста на сковороду, можно ли перемешивать тесто? Спрашиваю, потому что читала, что дрожжевое блинное тесо нельзя перемешивать в процессе выпечки блинов - осядет. Спасибо, рецепт заинтересовал, однако оценку не ставлю, потому что не знаю пока, каков будет результат.

    • razmarin

       Вчера мои после гулянки оставили мне как раз немного пива, и я решила попробовать сделать эти загадочные блинчики) у меня вышло их совсем немного - штучек 8. А еще они очень странно вели себя на сковородке- выдавались как питы)) Может потому что пиво у меня было алкогольное?!) а может так надо. Тесту я дала отдохнуть всю ночь, на утро пришлось добавить рамку теплой воды, а то ложка в нем а ж стояла. На вкус получились они очень даже интересные и не обычные. Кто хочет разнообразия, можно один раз попробовать) 😋

      Оставить комментарий