Блины на пиве с грушевым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или теплой воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для грушевого соуса:
- крепкая крупная груша1шт.
- лимон1шт.
- масло сливочное20г
- сахар1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- корица0.3ч. л.
- Основные
- пшеничная мука80г
- гречневая мука80г
- яйцо1шт.
- сметана50г
- масло сливочное20г
- молоко150мл
- пиво светлое150мл
- масло оливковое2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории871кКал36.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Всю муку просеять через сито, перемешать, добавить яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить молоко. - Шаг 1
Не переставая вымешивать, влить пиво — тесто должно получиться как густая сметана. - Шаг 2
Растопить в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла, влить в тесто, все перемешать и дать тесту отдохнуть. - Шаг 3
Грушу, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками. - Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из лимона 1 ст. ложку сока. - Шаг 5
Приготовить грушевый соус: в небольшой кастрюле растопить 20 г сливочного масла, выложить грушу, добавить сахар, корицу, коньяк, цедру и сок лимона и уварить на медленном огне. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины. - Шаг 7
Подавать блины с грушевым соусом и сметаной.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи





















Комментарии
21. Сколько времени тесту "отдыхать"? 2. После расстойки нужно ли перемешивать? И в процессе выпечки, перед тем, как налить очередную порцию теста на сковороду, можно ли перемешивать тесто? Спрашиваю, потому что читала, что дрожжевое блинное тесо нельзя перемешивать в процессе выпечки блинов - осядет. Спасибо, рецепт заинтересовал, однако оценку не ставлю, потому что не знаю пока, каков будет результат.
Вчера мои после гулянки оставили мне как раз немного пива, и я решила попробовать сделать эти загадочные блинчики) у меня вышло их совсем немного - штучек 8. А еще они очень странно вели себя на сковородке- выдавались как питы)) Может потому что пиво у меня было алкогольное?!) а может так надо. Тесту я дала отдохнуть всю ночь, на утро пришлось добавить рамку теплой воды, а то ложка в нем а ж стояла. На вкус получились они очень даже интересные и не обычные. Кто хочет разнообразия, можно один раз попробовать) 😋