Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
шаг 3/9
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
шаг 4/9
Добавить яйца и все перемешать.
шаг 5/9
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
шаг 6/9
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
шаг 7/9
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
шаг 8/9
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
oxi321
13 лет назад

Отличный рецепт: быстро, вкусно. Семья была в восторге! :)

Пользователь удален
13 лет назад

Приготовила. Омерзительно.

Ekaterina
13 лет назад

Сыр смешала с кабачком, манку добавила в муку и разрыхлитель, использовала только 2 яйца, получилось оч вкусно и сытно - вся семья стрескала с удовольствием :) Оч подходит, чтобы брать с собою на перекусы или на пикник.

Мария KMW
13 лет назад

Приготовила, очень вкусно. Маффины не всегда должны быть сладкими.

Anastasiya_masya
13 лет назад

Очень вкусно! Один из моих любимых рецептов!

Больше рецептов на edimdoma.ru