+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
294
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
2 шт.
70 г
3 веточки
80 мл
60 мл
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 3/9
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить яйца и все перемешать.
Добавить яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
Муку соединить с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
На весь экран
шаг 6/9
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
На весь экран
шаг 7/9
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8/9
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки. Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Пока маффины не остыли, присыпать измельченными листьями мяты.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
dashkausb
dashkausb
2 года назад

Неожиданно для меня самой получилось ну оооочень вкусно!😋 даже не смотря на мой ужасный духовой шкаф)))

marishall
marishall
3 года назад

Как всегда рецепт очень хороший. Спасибо огромное. Вкусно. Фото прилагаю.

Маргарита
Маргарита
5 лет назад

и я уже несколько лет их пеку, можно сказать любимые в семье 😍

марина
марина
5 лет назад

ням-ням)))

Elena.K.
Elena.K.
6 лет назад

Несколько лет пеку эти маффины, ну очень вкусные.😊

Показать еще комментарии

Сегодня нас ждет очередной вкусный завтрак от Юлии Высоцкой — маффины с кабачком и сыром. Измельчаем на крупной терке кабачок и 50-70 г твердого сыра, например, маасдам. Добавляем два яйца, пакетик разрыхлителя, соль, черный перец, 150 г муки, 80 мл молока и 2 ст. л. манки, которая делает выпечку более рыхлой и рассыпчатой. В видео советуется тщательно размешать тесто для маффинов с сыром, а потом уже внести коррективы, добавив еще муки или молока. Наливаем в нашу сырно-кабачковую массу 50 мл оливкового масла без запаха и снова вымешиваем. Масло делает тесто особенно мягким и нежным.

Смазываем формы для маффинов, заполняем их тестом на две трети и отправляем на 10-12 минут в духовку. Маффины с сыром от Юлии Высоцкой пекутся быстро, а выглядят очень аппетитно, и даже маленькие дети, которые не любят овощи, с удовольствием едят маффины с кабачком, приготовленные по этому рецепту. Достаем формы из духовки, посыпаем теплую выпечку свежей мятой и завтракаем!

Маффины с кабачком, сыром и мятой от сайта «Едим Дома» — идеальная закуска на завтрак. После такой еды организм мгновенно просыпается, а работоспособность и жизненный тонус радуют на протяжении всего дня.