+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6519/6519-ed4_wide.jpg?14845841712010-03-10T09:40:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
150 г
2 шт.
70 г
3 веточки
80 мл
60 мл
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
237476 ed4 square150
228841 ed4 square150
224160 ed4 square150
224102 ed4 square150
224101 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке прямо с кожицей в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
Сыр натереть на крупной терке и выложить к кабачку.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца и все перемешать.
Добавить яйца и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
Соединить муку с манкой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу.
На весь экран
шаг 6
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
Влить молоко, посолить, поперчить и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавить чуть-чуть муки; если получится слишком густым — немного молока.
На весь экран
шаг 7
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
В тесто влить 50 мл оливкового масла и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 9
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать маффины в разогретой духовке 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
dashkausb
dashkausb
01.07.2017 23:21:44

Неожиданно для меня самой получилось ну оооочень вкусно!😋 даже не смотря на мой ужасный духовой шкаф)))

marishall
marishall
11.08.2016 08:47:40

Как всегда рецепт очень хороший. Спасибо огромное. Вкусно. Фото прилагаю.

Маргарита
Маргарита
06.10.2014 11:59:55

и я уже несколько лет их пеку, можно сказать любимые в семье 😍

марина
марина
08.05.2014 23:20:16

ням-ням)))

Elena.K.
Elena.K.
28.09.2013 17:03:44

Несколько лет пеку эти маффины, ну очень вкусные.😊

Показать еще комментарии
Icon recipes

Сегодня нас ждет очередной вкусный завтрак от Юлии Высоцкой — маффины с кабачком и сыром. Измельчаем на крупной терке кабачок и 50-70 г твердого сыра, например, маасдам. Добавляем два яйца, пакетик разрыхлителя, соль, черный перец, 150 г муки, 80 мл молока и 2 ст. л. манки, которая делает выпечку более рыхлой и рассыпчатой. В видео советуется тщательно размешать тесто для маффинов с сыром, а потом уже внести коррективы, добавив еще муки или молока. Наливаем в нашу сырно-кабачковую массу 50 мл оливкового масла без запаха и снова вымешиваем. Масло делает тесто особенно мягким и нежным.

Смазываем формы для маффинов, заполняем их тестом на две трети и отправляем на 10-12 минут в духовку. Маффины с сыром от Юлии Высоцкой пекутся быстро, а выглядят очень аппетитно, и даже маленькие дети, которые не любят овощи, с удовольствием едят маффины с кабачком, приготовленные по этому рецепту. Достаем формы из духовки, посыпаем теплую выпечку свежей мятой и завтракаем!

Маффины с кабачком, сыром и мятой от сайта «Едим Дома» — идеальная закуска на завтрак. После такой еды организм мгновенно просыпается, а работоспособность и жизненный тонус радуют на протяжении всего дня.