Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Цедру апельсина натереть на терке (без белой части), а из мякоти отжать сок.
шаг 2/5
Сахар (ванильный и обычный) растереть с маслом или маргарином до однородности, затем вбить яйца и перемешать.
шаг 3/5
Добавить апельсиновый сок с цедрой и перемешать.
шаг 4/5
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.
шаг 5/5
Полученное тесто выложить в форму или формочки для кекса (оставив треть места для подъема), предварительно смазав их маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут для формочек, 30-40 минут для формы. По желанию украсить и посыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Почему никто не написал, что 2 ч. л. разрыхлителя - это очень много (( Отвратительный привкус соды убивает всё
В данном рецепте под разрыхлителем имеется ввиду именно разрыхлитель, а соды нужно брать вдвое меньше, т.е. 1 ч. л.
я и взяла разрыхлитель (( Все равно чувствую (но может, это у меня одной такое восприятие, сам-то кекс хорош). В следующий раз возьму 1 ложку
должно быть очень ароматный кекс))) Сливочное масло на растительное заменить можно?
Ароматный очень, так и брызжет витаминами)) С растительным не пробовала, но думаю можно
Люблю кексы!Да с апельсинами😋
Удачный кекс вышел с такими добавками! 😃🌷
Хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Пекла на пасху вместо кулича в большой форме, получился обалденный!!! А сегодня испекла в маленьких формах с добавлением долек шоколада, сижу и наслаждаюсь!!! Даже мужу, который не любит выпечку, оооочень понравился!!! СПАСИБО!!! Только почему-то сейчас в рецепте не видно, сколько нужно масла, насколько я помню, раньше было 100 грамм))).
Не за что, рада, что кекс понравился! А к-во масла действительно исчезло (растаяло от весеннего солнышка?🌻😃). Когда редактирую рецепт ко-во видно - 150 грамм