Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку до 180 С. В миксере взбить яйца, сахар и соль в течение 3-х минут, пока они не станут легкими и воздушными.
шаг 2/5
Перемешать Маскарпоне вилкой. Затем перемешать в глубокой миске вместе с яичной смесью (в течение 3-х минут). Добавить ванилин, муку и пекарский порошок и мешать 3 минуты.
шаг 3/5
Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Положить яблоки в отдельную миску.
шаг 4/5
Смазать сливочным маслом и выложить пищевым пергаментом форму для выпечки кексов диаметром 28 см. Используйте силиконовую кулинарную лопаточку для того, что бы медленно "вмешивать" порезанные яблоки в яично-сырную смесь. Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность лопаткой.
шаг 5/5
Выпекать пирог около 40 минут (либо проверять готовность зубочисткой, втыкая ее в центр - пока зубочистка не будет оставаться чистой). Затем дать пирогу остыть 10-15 минут, оставаясь в форме. Затем перевернуть пирог на решетку, удалить пергамент и перевернуть обратно на сервировочную тарелку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 34
Победа
10 лет назад

Как же я люблю яблочные пироги!!!' А у тебя такой аппетитный! Представляю, какой он вкусный!!!! С маскарпоне......😋😋😋💗

playjulls
10 лет назад
Победа,

спасибки, Вика 🌹🌹🌹🌹🌹 И правда, очень необычный получился

Александра
10 лет назад

Вкуснятина! 😍Яблочные самые вкусные😋

playjulls
10 лет назад
Александра,

это точно :))))))))
💐💐💐💐💐💐💐

Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусный и нежный пирог! 😋💐😃

playjulls
10 лет назад
Пчёлка Руся,

ооочень нежный, это правда 😋😋

Liza Oliver
10 лет назад

аппетитный!!!💖

playjulls
10 лет назад
Liza Oliver,

спасибо🌺

Оксана
10 лет назад

Здоровский пирожок!!!🌸🌸🌸

playjulls
10 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru