Рецепт
Главная»Рецепты»
Лапша ширатаки со шпинатом

Лапша ширатаки со шпинатом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт...Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу...знаю, знаю... Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
шаг 2/10
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
шаг 3/10
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
шаг 4/10
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
шаг 5/10
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
шаг 6/10
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
шаг 7/10
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
шаг 8/10
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
шаг 9/10
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
шаг 10/10
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.
Комментарии — 38
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Давно засматриваюсь на эту лапшу, но действительно ее огромное но - цена - а так бы лопала и лопала

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Отличное блюдо.Леночка😍,нужно побольше таких рецептов,скоро лето,а мы все торты.да тортыpooh_lolpooh_lolpooh_lol. Фото очень аппетитное.так и хочется покушать😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ой...вот про "побольше", наверное, вряд ли...все-таки народ привык к определенной кухне и укладу. В моем окружении немного знакомых, которые могут не идти на поводу у желудка. Но радует то, что все-таки однодумцы есть. Жаль только, что такое понимание приходит только с возрастом. Так что я здесь скорее хотела познакомить с ДРУГИМ продуктом. Спасибо за внимание к рецепту. 😘🌺

~Un Dina~
10 лет назад

Экзотика 😋🌺!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
~Un Dina~,

😳Да? Что-то я не подумала...

Победа
10 лет назад

Отличный рецепт!! 🌻🌻 Еще б лапша такая доступна была😄

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Победа,

Интернет Вам в помощь.😊 Спасибо за внимание к рецепту! 😘🌺

Марина
10 лет назад

Лапша и такая низкокаллорийная😃 классно, хочу!😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Марина,

Марин, у нас интернет-магазин органического питания "Комора". Только ценник у нее...я написала...не на каждый день, короче. 26 гривень 200 граммовая упаковка. Как раз сижу, делаю заказ. 😊

Марина
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Но попробовать можно😉 когда-никогда😌
Так Никополь это Украина!?😃 я только что прочитала в Википедии об этом славном городе😍 вот я темнотаpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Марина,

Эхххх...жалко в Википедии про меня ничего не написано! pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru