Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские гренки с бананами и карамельным соусом

Французские гренки с бананами и карамельным соусом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если у вас большие бананы, будет достаточно и двух. Если есть время, оставьте хлеб, залитый молочно-яичной смесью, минут на десять, чтобы он полностью пропитался.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
шаг 3/10
Выложить хлеб.
шаг 4/10
Яйца взбить миксером.
шаг 5/10
Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.
шаг 6/10
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
шаг 7/10
Половинки бананов выложить сверху на хлеб.
шаг 8/10
Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.
шаг 9/10
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
шаг 10/10
...
Комментарии — 10
Светлана Ф.
10 лет назад

Вкусно!!

Марина
10 лет назад

Интересно,а можно без карамельного соуса,если такового нет?Или может можно чем то заменить?😊

razmarin
10 лет назад
Марина,

может попробуем медом?))

Команда edimdoma.ru
10 лет назад
razmarin,

Мед разогревать не рекомендуется, лучше попробуйте кленовый или любой другой сироп.

razmarin
10 лет назад
Команда edimdoma.ru,

кленовый у нас, к сожалению, не продается( поэтому придется сварить обыкновенный самим =) Спасибо, за совет!)

Марина
10 лет назад
razmarin,

А может вообще обойтись без соуса,и так получится достаточно сладко?!

Наталья
10 лет назад
Марина,

Марина, попробуйте, конечно!😊

Евгения
10 лет назад

Очень аппетитно! Хочется скорее приготовить😊

Марина
10 лет назад

Девочки,думаю вчерашний багет можно заменить на круасаны,будет ещё вкусней,и тогда точно можно обойтись без карамельного соуса 😊!

doxex15473
3 года назад

Мммм, помои.

Больше рецептов на edimdoma.ru