+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
23011
1
Реклама

Французские гренки с бананами и карамельным соусом

Французские гренки с бананами и карамельным соусом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас большие бананы, будет достаточно и двух. Если есть время, оставьте хлеб, залитый молочно-яичной смесью, минут на десять, чтобы он полностью пропитался.

Пищевая ценность порции
971
кКалл
41%
Белки29 г
Жиры28 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 кусков
2 шт.
3 шт.
100 г
½ стакана
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
Керамическую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
На весь экран
шаг 3/10
Выложить хлеб.
Выложить хлеб.
На весь экран
шаг 4/10
Яйца взбить миксером.
Яйца взбить миксером.
На весь экран
шаг 5/10
Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить молоко, всыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6/10
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
Бананы почистить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7/10
Половинки бананов выложить сверху на хлеб.
Половинки бананов выложить сверху на хлеб.
На весь экран
шаг 8/10
Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.
Хлеб с бананами залить яично-молочной смесью, сверху полить карамельным соусом.
На весь экран
шаг 9/10
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
Запекать в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 10/10
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Марина
Марина
6 лет назад

Девочки,думаю вчерашний багет можно заменить на круасаны,будет ещё вкусней,и тогда точно можно обойтись без карамельного соуса 😊!

Евгения
Евгения
6 лет назад

Очень аппетитно! Хочется скорее приготовить😊

Марина
Марина
6 лет назад

Интересно,а можно без карамельного соуса,если такового нет?Или может можно чем то заменить?😊

razmarin
razmarin
6 лет назад
Марина,

может попробуем медом?))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
razmarin,

Мед разогревать не рекомендуется, лучше попробуйте кленовый или любой другой сироп.

razmarin
razmarin
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

кленовый у нас, к сожалению, не продается( поэтому придется сварить обыкновенный самим =) Спасибо, за совет!)

Марина
Марина
6 лет назад
razmarin,

А может вообще обойтись без соуса,и так получится достаточно сладко?!

Наталья
Наталья
6 лет назад
Марина,

Марина, попробуйте, конечно!😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Вкусно!!

Гренки на завтрак — отличная идея, сытная и быстрая. Вариантов приготовления гренок несколько: сладкие, соленые, нейтральные, хрустящие, пышные и пр. Рецепт сладких французских гренок с бананом также не отличается сложностью, все элементарно просто. Выкладываем нарезанный ломтиками батон в смазанную и присыпанную коричневым сахаром форму, сверху раскладываем банановые дольки и заливаем все яично-молочной смесью, в завершение украшаем гренки карамельным соусом. Всего 25 минут в разогретой духовке, и французский завтрак на вашем столе. Приятного аппетита!