Рецепт
Главная»Рецепты»
"Мокрый" курник

"Мокрый" курник

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это традиционное блюдо "советского" периода - с начинкой из сырой курицы, картошки и лука, выложенных слоями. В нашей семье его готовили именно так и ели за общим столом сначала по кусочку "крышечки". Потом ложкой раскладывали всем начинку с бульоном. Затем делили стенки и донышко. Специй к нему, кроме перца, никаких не надо. Содержит много лука, но за длитиельное время приготовления в духовке лук становится сладким - нам нравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.
шаг 2/5
Замесить тесто - порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.
шаг 3/5
Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.
шаг 4/5
Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои.
шаг 5/5
Раскатать "крышечку" по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.
Комментарии — 53
МаринаL
10 лет назад

Могу только представить, как это вкусно!😋😋😋🌺

valentina oooooo
10 лет назад
МаринаL,

Даже на праздник его иногда готовлю, хотя казалось бы из продуктов - ничего особенного. Можно еще тесто на сметане готовить и масло маргарином заменятьpooh_lol

МаринаL
10 лет назад
valentina oooooo,

Я уже его хочу!😋😋😋😄

Победа
10 лет назад

А у нас в семье такое не готовили((( К сожалению😭 Очень вкусно!!😋

valentina oooooo
10 лет назад
Победа,

У меня бабушка этот рецепт принесла, хотя сама готовила очень редко😄

Победа
10 лет назад
valentina oooooo,

Я вот никогда курник не готовила, хотя хотела, и рецепты есть. Но мне всегда казалось, что это так трудоемко и сложно!!! 😱 До сих пор решиться не могу.

valentina oooooo
10 лет назад
Победа,

Этот очень простой - но вкусный😄😍 Самое главное дотерпеть, пока он дойдет - 2,5 часа в духовкеpooh_lol

Natalia_на кухне
10 лет назад

Интересненькая посуда для курочки, беру на заметку!😌

valentina oooooo
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Самое интересное, что вкус у крышечки, отличается от вкуса донышка и стенок, поэтому всем по кусочку каждой части посудкиpooh_lol

Natalia_на кухне
10 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо, попробую обязательно!😌

karicook
10 лет назад

очень интересно!!!
для семейного воскресного обеда - супер!! 😍

valentina oooooo
10 лет назад
karicook,

А если в 2 раза увеличить, то и на праздник можно, я так делала пару разpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Отведывала я в России курники - вкуснота! А этот без блинов традиционных, уже минус калораж -тоже замечательно. А вообще - пироги с такой начинкой - это таааак вкусно...да под 50 грамм...чтобы из холодильничка...мммммм😋😋😋

valentina oooooo
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вкуснее всего, когда курник горячий с пылу с жару и на стол 😄 Потом бульон впитывается в картошку - тоже вкусно, но не так.
Кончено он прекрасен как горячая закуска или как основное блюдо на праздник (я так делала, только порцию в 2 раза - у нас застолья большие). Причем и взрослым и детям нравитсяpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
valentina oooooo,

Дык...ВЕРЮ!!!😃

Больше рецептов на edimdoma.ru