"Мокрый" курник

"Мокрый" курник

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это традиционное блюдо "советского" периода - с начинкой из сырой курицы, картошки и лука, выложенных слоями. В нашей семье его готовили именно так и ели за общим столом сначала по кусочку "крышечки". Потом ложкой раскладывали всем начинку с бульоном. Затем делили стенки и донышко. Специй к нему, кроме перца, никаких не надо. Содержит много лука, но за длитиельное время приготовления в духовке лук становится сладким - нам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории620кКал
    25.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.
    Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.
  • Шаг 1 Замесить тесто - порубить масло  с мукой, добавить  соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.
    Замесить тесто - порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.
  • Шаг 2 Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.
    Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.
  • Шаг 3 Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои.
    Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои.
  • Шаг 4 Раскатать "крышечку" по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.
    Раскатать "крышечку" по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Как он мне нравится....,но пока не делала))) 😌💖😇

    • ~Un Dina~

       Курник очень люблю 😋, как-то делала его в порционном варианте, небольшими, но это было так давно 😊.

      • burro.salvia

         Представляю, как же это вкусно и сочно!!! 😋😋😋 А я, вот, все никак не выберусь приготовить курник... 😊💗💐

        • Софья79

           Валентина, как здорово, про такой курник еще ни разу не слышала, представляю, как это вкусно и сочно, с бульоном!😋😍🌷

          • ВикторияS

             Как вкусно!!! 😋😋😋 Очень хороший курничек!!! 😃Спасибо большое, Валентина, за рецепт!😘💐

            Оставить комментарий