
"Мокрый" курник
Описание рецепта
Это традиционное блюдо "советского" периода - с начинкой из сырой курицы, картошки и лука, выложенных слоями. В нашей семье его готовили именно так и ели за общим столом сначала по кусочку "крышечки". Потом ложкой раскладывали всем начинку с бульоном. Затем делили стенки и донышко. Специй к нему, кроме перца, никаких не надо. Содержит много лука, но за длитиельное время приготовления в духовке лук становится сладким - нам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3стакан
- масло сливочное200г
- кефир250г
- сольпо вкусу
- курица1300г
- лук репчатый200г
- картофель500г
- перец горошком5г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории620кКал25.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук. - Шаг 1
Замесить тесто - порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью. - Шаг 2
Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля. - Шаг 3
Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои. - Шаг 4
Раскатать "крышечку" по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
19Как он мне нравится....,но пока не делала))) 😌💖😇
Курник очень люблю 😋, как-то делала его в порционном варианте, небольшими, но это было так давно 😊.
Представляю, как же это вкусно и сочно!!! 😋😋😋 А я, вот, все никак не выберусь приготовить курник... 😊💗💐
Валентина, как здорово, про такой курник еще ни разу не слышала, представляю, как это вкусно и сочно, с бульоном!😋😍🌷
Как вкусно!!! 😋😋😋 Очень хороший курничек!!! 😃Спасибо большое, Валентина, за рецепт!😘💐