+ 1000
+ 1000

"Мокрый" курник

"Мокрый" курник
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Это традиционное блюдо "советского" периода - с начинкой из сырой курицы, картошки и лука, выложенных слоями. В нашей семье его готовили именно так и ели за общим столом сначала по кусочку "крышечки". Потом ложкой раскладывали всем начинку с бульоном. Затем делили стенки и донышко. Специй к нему, кроме перца, никаких не надо. Содержит много лука, но за длитиельное время приготовления в духовке лук становится сладким - нам нравится.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки28 г
Жиры36 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
200 г
250 г
по вкусу
1300 г
200 г
500 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.
Отделить у курицы окорочка, снять кожу, убрать жир. Отделить мясо от косточек. Отделить грудку без кожи от кости. Порезать кубиками. Получилось около 500 грамм куриного филе. Остов и косточки поставить варить для бульона. Почистить картофель, порезать (очищенного получилось около 500 грамм). Очистить и порезать лук.
На весь экран

шаг 2/5

Замесить тесто - порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.
Замесить тесто - порубить масло с мукой, добавить соль и кефир. Тесто сложить на 10 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Растереть в ступке перец с солью.
На весь экран

шаг 3/5

Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.
Отделить от теста 2/3 объема и раскатать круглую лепешку. Сложить лепешку в форму или сковороду для запекания, так, чтобы тесто доходило до краев бортиков. Разложить на дно половину объема картофеля.
На весь экран

шаг 4/5

Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои.
Каждый слой присыпать солью с перцем. следующий слой - курица, а сверху лук. Повторить слои.
На весь экран

шаг 5/5

Раскатать "крышечку" по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.
Раскатать "крышечку" по размеру формы. Хорошо залепить края и сделать в центре довольно большое отверстие. В отверстие налить кипящий бульон или просто кипяток. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 2,5 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Как он мне нравится....,но пока не делала))) 😌💖😇

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
ТатьянаS,

Не сложный, в принципе рецепт, вкусный за счет длительного томления в духовке😄

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Курник очень люблю 😋, как-то делала его в порционном варианте, небольшими, но это было так давно 😊.

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
~Un Dina~,

Всегда большой делаю, а на маленькие, наверное теста надо побольше😊🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Представляю, как же это вкусно и сочно!!! 😋😋😋 А я, вот, все никак не выберусь приготовить курник... 😊💗💐

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
burro.salvia,

Простой рецепт, на сама деле, и по продуктам полностью доступный😍 Но вкуснее всего есть сразу после выпечки, пока бульон не впитался в картошку и в тесто (как воскресный обед на 6-8 человек - прекрасно подходит)😄

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
valentina oooooo,

Да, спасибо, Валентина! ))) А я уже решила его делать...как раз на выходные! Есть повод! 😃 Поэтому ждите с отчетом! 🌷

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
burro.salvia,

Скрещу пальцы, надеюсь все получится😍

Софья79
Софья79
6 лет назад

Валентина, как здорово, про такой курник еще ни разу не слышала, представляю, как это вкусно и сочно, с бульоном!😋😍🌷

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Софья79,

Вес секрет в долгом "томлении" начинки в бульоне, хотя и просто кипятком можно залить - тоже бульон получится вкусный, т.к. курицы много в начинке😍😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как вкусно!!! 😋😋😋 Очень хороший курничек!!! 😃Спасибо большое, Валентина, за рецепт!😘💐

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
ВикторияS,

Любим именно этот рецепт, наконец засняла пошаговые фото, а так раза три в год я его готовлю (особенно любит моя родня - мама и сестры)🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
valentina oooooo,

Это особо ценно, что рецепт годами испробован -прижился дома!!!😍😃

Показать еще комментарии