Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов постный

Плов постный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Благодаря грибам плов приобретает невероятный аромат. Овощную смесь можно использовать любую, которую вы любите...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рис сварить до полуготовности. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
шаг 2/5
Грибы сварить в подсоленной воде, мелко порезать, обжарить вместе с луком. Выложите.
шаг 3/5
На той же сковороде обжарьте овощи (не размораживая). Берите ту овощную смесь, которая нравится вам. У меня в равных пропорциях: морковь, стручковая фасоль, кабачки, болгарский перец, помидоры.
шаг 4/5
В огнеупорной форме смешать рис, овощи и грибы. Посолить, приправить перцем. Шафран развести в 1 ст горячей воде. Залить шафрановой водой плов, накрыть крышкой, поставить в духовку томится на 20-25 минут.
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 20
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Обожаю это блюдо😊

julika
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

😘💖😘

Надежда
10 лет назад

Вкуснятина!😋😋💐

julika
10 лет назад
Надежда,

Спасибо😘💐

karicook
10 лет назад

это оочень вкусно! и для фигуры безопасно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
10 лет назад
karicook,

Спасибоpooh_lol😘💖

Апрель
10 лет назад

отличный плов😍

julika
10 лет назад
Апрель,

Алечка, большое спасибо😘💖

ღ Юляღ
10 лет назад

А я овощной плов больше люблю чем мясной!..😋😍
Юленька,у тебя очень аппетитный получился....и желтенький!!!😋😋

julika
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик 😘очень рада, что понравилось💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru