Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
шаг 2/13
Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.
шаг 3/13
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 4/13
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
шаг 5/13
Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
шаг 6/13
Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
шаг 7/13
Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.
шаг 8/13
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.
шаг 9/13
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
шаг 10/13
Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
шаг 11/13
Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
шаг 12/13
Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
шаг 13/13
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Комментарии — 6
alex
5 лет назад

Буду готовить

lady_kitten
5 лет назад

вкусно

МаринаL
10 лет назад

Вкуснятина!😋😋🌺

Марина Тулякова
9 лет назад

Очень душевный пирог! Очень вкусный 💐

Надежда
9 лет назад

Очень вкусно! Супруг на ужин с супиком с радостью умял!

Больше рецептов на edimdoma.ru