
Быстрый пирог с курицей и луком-пореем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое (500 Г)2.0пласт
- куриные грудки1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- веточки тимьяна3.0веточка
- бульон100.0мл
- мука2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- свежемолотый черный перец 1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190ºС.
- Шаг 1
Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками. - Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить. - Шаг 4
Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать. - Шаг 5
Влить горячий бульон и еще раз перемешать. - Шаг 6
Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть. - Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка. - Шаг 8
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края. - Шаг 9
Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста. - Шаг 10
Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части. - Шаг 11
Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края. - Шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
















Комментарии
6Ооочень вкусно👍
вкусно
Буду готовить
Очень вкусно! Супруг на ужин с супиком с радостью умял!
Очень душевный пирог! Очень вкусный 💐