Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
  • Шаг 1 Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.
    Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.
  • Шаг 2 Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
    Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
    Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
  • Шаг 5 Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
    Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
  • Шаг 6 Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.
    Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.
  • Шаг 7 Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.
    Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.
  • Шаг 8 Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
  • Шаг 9 Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
    Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
  • Шаг 10 Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
    Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
  • Шаг 11 Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
    Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
  • Шаг 12 Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Ооочень вкусно👍

    • LK

       вкусно

      • alex

         Буду готовить

        • Надежда

           Очень вкусно! Супруг на ужин с супиком с радостью умял!

          • Марина Тулякова

             Очень душевный пирог! Очень вкусный 💐

            Оставить комментарий