Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
1 персону
Описание
Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
шаг 2/9
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
шаг 3/9
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
шаг 4/9
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
шаг 5/9
Получится густая как сметана масса.
шаг 6/9
Творог взбить с яйцом блендером.
шаг 7/9
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
шаг 8/9
Выложить начинку на охлажденное тесто.
шаг 9/9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Комментарии — 153
Наталья
8 лет назад

Хочу приготовить. Помогите начинающему =) Какой творог взять? (процент и консистенция-зерно или массу, пропускать ли через сито?). Правильно я понимаю, что мак нужно перемолоть в пудру или целиком из пакетика можно? А мак нужно замочить в молоке на время? Молоко любой жирности? Спасибо за помощь заранее.🌺

Юлия
8 лет назад

Спасибо,вкусный пирог, всем понравился😄фото прилагаю)

Fistashka
7 лет назад

Очень хочу испечь! но манку не едим совсем, и вот собственно, прошу уточнить, а зачем она в рецепте, какую роль играет? Можно без нее, а ее массу заменить маком или тертыми орехами?

iula.dream
7 лет назад

очень вкусно! правда вместо мака я положила кокосовую стружку, после первого слоя теста проложила банан и в верхний слой теста добавила какао

Катерина
7 лет назад

Очень вкусно получилось! Нежный, с хрустящей корочкой!

Больше рецептов на edimdoma.ru