Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
750 мл
150 г
100 г
250 г
1 шт.
150 г
150 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту27
Добавить фотографию
240180 ed4 square150
233142 ed4 square150
228471 ed4 square150
227530 ed4 square150
220301 ed4 square150
еще 23
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Получится густая как сметана масса.
Получится густая как сметана масса.
На весь экран
шаг 6
Творог взбить с яйцом блендером.
Творог взбить с яйцом блендером.
На весь экран
шаг 7
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 148
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.03.2017 20:38:57

Очень вкусно получилось! Нежный, с хрустящей корочкой!

iula.dream
iula.dream
18.01.2017 13:40:52

очень вкусно! правда вместо мака я положила кокосовую стружку, после первого слоя теста проложила банан и в верхний слой теста добавила какао

mikrob976
mikrob976
08.11.2016 23:07:36

Єто,конечно,на любителя...вчера испекла...,мне оооочень НЕ понравился,вкус ооочень бедненький і пресноватий,такое чувство,что кушаеш манную кашу только холодную,теплий он вообще ну прям-совсем каша! Может мои домашние избаловани вкусной випечкой,но єтот маковий творожник не понравился никому...и єто не маковий творожник,а маковий манник,т.к. творога не чувствуется вообще.

Fistashka
Fistashka
08.11.2016 01:07:38

Очень хочу испечь! но манку не едим совсем, и вот собственно, прошу уточнить, а зачем она в рецепте, какую роль играет? Можно без нее, а ее массу заменить маком или тертыми орехами?

Юлия
Юлия
27.02.2016 16:19:30

Спасибо,вкусный пирог, всем понравился😄фото прилагаю)

Показать еще комментарии