+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
21961
2
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33646
6
Реклама
Реклама

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
5954
кКалл
253%
Белки143 г
Жиры321 г
Углеводы626 г
% от дневной нормы
36 %
62 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
750 мл
150 г
100 г
250 г
1 шт.
150 г
150 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
257304 ed4 square150
253967 ed4 square150
248807 ed4 square150
240180 ed4 square150
233142 ed4 square150
еще 26
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
На весь экран
шаг 2
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Получится густая как сметана масса.
Получится густая как сметана масса.
На весь экран
шаг 6
Творог взбить с яйцом блендером.
Творог взбить с яйцом блендером.
На весь экран
шаг 7
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 152
Ed4 square50
Отправить
Elvira
Elvira
13.07.2019 12:02:14

Очень вкусный пирог! Просто бомба! Столько маковой начинки! Ммм! Любителям маковой выпечки точно понравится. Здесь писали, что чувствуется одна манка, что это манник, а не творожник... Я даже засомневалась, печь или нет... Но когда, я отмерила 150 г мака, я поняла, что это бредовые заявления! И не может чувствоваться манка, когда СТОЛЬКО мака! Вы только посмотрите на этого красавчика! Как у него может быть бледный вкус?! Короче, автору спасибо за чудесный рецепт! Пеките- это очень вкусно!

Альона Томіліна
Альона Томіліна
08.11.2016 23:07:36

Єто,конечно,на любителя...вчера испекла...,мне оооочень НЕ понравился,вкус ооочень бедненький і пресноватий,такое чувство,что кушаеш манную кашу только холодную,теплий он вообще ну прям-совсем каша! Может мои домашние избаловани вкусной випечкой,но єтот маковий творожник не понравился никому...и єто не маковий творожник,а маковий манник,т.к. творога не чувствуется вообще.

Malaariell
Malaariell
10.12.2018 17:30:11
Альона Томіліна,

Попробуйте добавить больше мака, сильно больше)) и я творога положила 400 грамм... тогда не похоже на кашу) но действительно, больше манник, чем творожник)

Anastasia Laukamp
Anastasia Laukamp
29.11.2017 10:15:51

Вчера испекла - мне очень понравился, но верхняя корочка получилась слишком сухой. В остальном рецепт замечательный, относительно не дорогой, друзьям я вообще сказала, что это такой необычный чизкейк (почему-то на манку все реагируют, как чёрт на ладан), но всем очень понравился. Думаю, действительно можно готовить с фруктами, как писали ниже. Если маскапоне и филадельфия Вам не по карману или попросту у Вас не продаётся - такой манник не хуже ни разу.

Elvyra Rakovskaja
Elvyra Rakovskaja
11.10.2017 10:57:13

рецепт очень хороший, но только вот на счет мака не очень понятно... обязательно перемолоть надо? или как... ? 🤔🙂

Катерина
Катерина
01.03.2017 20:38:57

Очень вкусно получилось! Нежный, с хрустящей корочкой!

Показать еще комментарии
перейти к шагам