+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
18345
1
Реклама

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник
Приготовление
2 минуты
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Начинка ну просто фантастическая! Пирог высокий, аппетитный, большой) мне всегда в выпечке нравится сочетание нежных и хрустящих текстур! Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей творожников! 

Пищевая ценность блюда

5954
кКал
253%
Белки143 г
Жиры321 г
Углеводы626 г
% от дневной нормы
36 %
62 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
750 мл
150 г
100 г
250 г
1 шт.
150 г
150 г
Тесто
300 г
130 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту31

Добавить фотографию
еще 27
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
На весь экран

шаг 2/9

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
На весь экран

шаг 3/9

В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
На весь экран

шаг 4/9

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
На весь экран

шаг 5/9

Получится густая как сметана масса.
Получится густая как сметана масса.
На весь экран

шаг 6/9

Творог взбить с яйцом блендером.
Творог взбить с яйцом блендером.
На весь экран

шаг 7/9

Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
На весь экран

шаг 8/9

Выложить начинку на охлажденное тесто.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
На весь экран

шаг 9/9

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 гр.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 153
Отправить
Елена
Елена
10 месяцев назад

Лиза, я со словами благодарности!!! Спасибо за чудесный рецепт!!! 💐💐💐💐💐💖😘😍 Творожник просто потрясающий, безумно вкусный!!! 😋😋😋 Готовила уже много раз, но фото просто не успевала сделать 😂😂😂

Elvira
Elvira
1 год назад

Очень вкусный пирог! Просто бомба! Столько маковой начинки! Ммм! Любителям маковой выпечки точно понравится. Здесь писали, что чувствуется одна манка, что это манник, а не творожник... Я даже засомневалась, печь или нет... Но когда, я отмерила 150 г мака, я поняла, что это бредовые заявления! И не может чувствоваться манка, когда СТОЛЬКО мака! Вы только посмотрите на этого красавчика! Как у него может быть бледный вкус?! Короче, автору спасибо за чудесный рецепт! Пеките- это очень вкусно!

Альона Томіліна
Альона Томіліна
4 года назад

Єто,конечно,на любителя...вчера испекла...,мне оооочень НЕ понравился,вкус ооочень бедненький і пресноватий,такое чувство,что кушаеш манную кашу только холодную,теплий он вообще ну прям-совсем каша! Может мои домашние избаловани вкусной випечкой,но єтот маковий творожник не понравился никому...и єто не маковий творожник,а маковий манник,т.к. творога не чувствуется вообще.

Malaariell
Malaariell
1 год назад
Альона Томіліна,

Попробуйте добавить больше мака, сильно больше)) и я творога положила 400 грамм... тогда не похоже на кашу) но действительно, больше манник, чем творожник)

Anastasia Laukamp
Anastasia Laukamp
3 года назад

Вчера испекла - мне очень понравился, но верхняя корочка получилась слишком сухой. В остальном рецепт замечательный, относительно не дорогой, друзьям я вообще сказала, что это такой необычный чизкейк (почему-то на манку все реагируют, как чёрт на ладан), но всем очень понравился. Думаю, действительно можно готовить с фруктами, как писали ниже. Если маскапоне и филадельфия Вам не по карману или попросту у Вас не продаётся - такой манник не хуже ни разу.

Elvyra Rakovskaja
Elvyra Rakovskaja
3 года назад

рецепт очень хороший, но только вот на счет мака не очень понятно... обязательно перемолоть надо? или как... ? 🤔🙂

Показать еще комментарии