Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с болгарским перцем, зеленым горошком и луком-пореем

Фриттата с болгарским перцем, зеленым горошком и луком-пореем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
По сути, итальянская фриттата — это омлет со всевозможными начинками. А от обычного омлета она отличается тем, что ее не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Порей (белую часть) нарезать тонкими полукольцами, болгарские перцы (у меня красный и оранжевый) нашинковать средними полосками. На оливковом масле обжарить овощи в течение 5 минут.
шаг 2/5
Добавить горошек и жарить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.
шаг 3/5
Яйца слегка перемешать, не взбивать, добавить щепотку мускатного ореха и немного соли.
шаг 4/5
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания (у меня порционные формы).
шаг 5/5
Залить яйцами и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут.
Комментарии — 19
Ирина
10 лет назад

ням ням! чили добавила! Умница!!!😍

karicook
10 лет назад

ярко!!! 😍

Rica
10 лет назад

Быстро,вкусно,а как выглядит красиво и желанно!😜🌷🌻

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Мое, мое, мое! Я люблю всякие омлеты, вернее со всякими начинками! Делаю обычно только белковые омлеты, но они ничуть не хуже, чем омлеты из цельного яйца. Правда, фритатой это тоже не назовешь, но ведь вкусно же ж!!! 😋😋😋

Венера
10 лет назад

вкусно!!!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru