☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем
Юлия Высоцкая
11 мая 2014
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги.
Ингредиенты
основные
яйца куриные
4 шт.
горошек зеленый
100 г
грюйер
90 г
пармезан
50 г
сливочное масло
30 г
мука
30 г
молоко
150 мл
порошок английской горчицы
¼ ч. л.
перец розовый горошком
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/11
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить ее до золотистого цвета на медленном огне.
шаг 3/11
Непрерывно помешивая, влить молоко и продолжать прогревать, пока не получится однородный соус, затем снять с огня и немного остудить.
шаг 4/11
Грюйер натереть на мелкой терке.
шаг 5/11
Белки отделить от желтков.
шаг 6/11
Желтки по одному вмешать в слегка остывший соус.
шаг 7/11
Добавить зеленый горошек, горчицу, розовый перец, натертый грюйер и перемешать.
шаг 8/11
Белки взбить в плотную пену и порциями вмешать в суфле.
шаг 9/11
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 10/11
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.
шаг 11/11
Запекать суфле в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии — 2
Keира
9 лет назад
Приготовила! Очень вкусно!😋
Keира
9 лет назад
Супер! Обязательно приготовлю!😍
Больше рецептов на edimdoma.ru
Приготовила! Очень вкусно!😋
Супер! Обязательно приготовлю!😍