Рецепт
Главная»Рецепты»
Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Суфле с горошком, грюйером и розовым перцем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов. Формочки для красоты хорошо выстелить разноцветными квадратиками из бумаги. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/11
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, добавить муку и, перемешивая, заварить ее до золотистого цвета на медленном огне.
шаг 3/11
Непрерывно помешивая, влить молоко и продолжать прогревать, пока не получится однородный соус, затем снять с огня и немного остудить.
шаг 4/11
Грюйер натереть на мелкой терке.
шаг 5/11
Белки отделить от желтков.
шаг 6/11
Желтки по одному вмешать в слегка остывший соус.
шаг 7/11
Добавить зеленый горошек, горчицу, розовый перец, натертый грюйер и перемешать.
шаг 8/11
Белки взбить в плотную пену и порциями вмешать в суфле.
шаг 9/11
Разложить суфле в небольшие керамические формы, заполняя их на 2/3 объема.
шаг 10/11
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.
шаг 11/11
Запекать суфле в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии — 2
Keира
9 лет назад

Приготовила! Очень вкусно!😋

Keира
9 лет назад

Супер! Обязательно приготовлю!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru