Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики шпинатные

Блинчики шпинатные

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
. Ну оооочень полезные! Девчоночки! А я снова со своими  "уполезненными" рецептами... ага...Попросили меня напечь блинчиков чем повергли меня в легкий ступор: ну какие блинчики, они же жуть какие калорийные. Почесала тыковку несколько минут и тут в голове моей созрел план! УРА! Я напеку им блинчиков - обжорам! Но сведу их "вредность" к минимуму и усилю их "вкусность" В общем, в тесто я отправила пюре из шпината, муку взяла цельнозерновую (шпинат великолепно скрыл ее неоднородную структуру ). Вместо цельных яиц я использовала белок, который томился у меня в морозилке после приготовления трюфельного торта от Танюшки Hilda, выпекала на сковороде с керамическим покрытием (что совсем не есть обязательным). В общем, все мне удалось как нельзя лучше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Шпинат моем, не обсушиваем и отправляем в стакан погружного блендера. Добавляем половину молока и взбиваем. Вот тут я дала маху: я не посмотрела сколько в результате у меня получилось жидкости по объему...Если будете готовить - сориентируетесь на месте. Если что - добавите либо 1 яйцо, либо 1 белок.
шаг 2/10
Для теста соединяем все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешиваем, добавляем шпинатное пюре. Затем смело добавляем 4 столовые ложки муки с хорошей горкой и перемешиваем. Смотрим по консистенции: если тесто жидковато - добавляем еще муку, но осторожно, чтобы тесто не было сильно густым и плотным. Иначе блинчики после выпечки будут ломаться.
шаг 3/10
Выпекаем блинчики с обеих сторон.
шаг 4/10
Получилась такая горка...
шаг 5/10
Готовим начинку: творог со сметаной взбиваем погружным блендером, добавляем сахар. Перемешиваем.
шаг 6/10
Орехи подсушиваем на сковороде и взбиваем блендером до мелкой крошки. Честно говоря - в следующий раз орехов добавлю еще больше.
шаг 7/10
Добавляем орехи к творогу.
шаг 8/10
Перемешиваем.
шаг 9/10
Начиняем наши блинчики, получаются такие красивые зеленые рулетики.
шаг 10/10
А дальше - ваша фантазия. Я ограничила фантазию свою только небольшим количеством сметаны. Приглашаем всех к столу и - приятного аппетита!
Комментарии — 62
Победа
10 лет назад

Ну супер!!!😍 А красивущие какие получились!! Беру себе в КК обязательно.😘 А "обжорки" довольны остались???pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Победа,

Ну, судя по тому, что уже ничего нет - таки да! 😄

Nadejd@
10 лет назад

Очень полезные, аппетитные, сейчас бы их на завтрак😋pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Nadejd@,

Да, Надюша, я как раз только чайку выпила на работе с последним блинчиком. Было вкусно.

Натали М
10 лет назад

Молодец,и блинов напекла,да ещё с пользой для здоровья😍😋вкусные получились😋

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали! 😘🌺

karicook
10 лет назад

ух ты... "полезные" блинчики ...то что нужно перед пляжным сезоном 😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
karicook,

Я в выходные была в Одессе, ездили в Грибовку места "прикармливать" pooh_lol Готовятся! 😄

karicook
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ооой...и как там в этом году?))
мы еще сезон не открыли..
на майских были во Львове... 😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
karicook,

Стройка полным ходом! Мы, правда, были в Грибовке, в Грибовку-2 не доехали. Собираются 1 июня открываться. Мы заезжали в "Овен", "Луч" и "Ричардз". Да нормально, но как всегда...убирать за собой мы не умеем...😕 Кофе со Львова привезли? 😋

karicook
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

а то! )))
много кофе и ....
.... немножко шоколада pooh_lol😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
karicook,

😕 везет...😕 эхххх....😞

Мальва
10 лет назад

Блинчики интересные, как раз к напитку Татьяны-максимальная польза🌷🌷🌷😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мальва,

Ну скажем так: напиток Татьяны все-таки полезней, чем блинчики! Тут и к гадалке не ходи! 😃

Мальва
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, ну как же без блинчиков, можно же иногда😍😊😊

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мальва,

Ну, если только иногда! 😉😘

Больше рецептов на edimdoma.ru