
Блинчики шпинатные
Описание рецепта
. Ну оооочень полезные! Девчоночки! А я снова со своими "уполезненными" рецептами...
ага...Попросили меня напечь блинчиков чем повергли меня в легкий ступор: ну какие блинчики, они же жуть какие калорийные. Почесала тыковку несколько минут и тут в голове моей созрел план! УРА! Я напеку им блинчиков - обжорам! Но сведу их "вредность" к минимуму и усилю их "вкусность" В общем, в тесто я отправила пюре из шпината, муку взяла цельнозерновую (шпинат великолепно скрыл ее неоднородную структуру
). Вместо цельных яиц я использовала белок, который томился у меня в морозилке после приготовления трюфельного торта от Танюшки Hilda, выпекала на сковороде с керамическим покрытием (что совсем не есть обязательным). В общем, все мне удалось как нельзя лучше.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- творог 2%300г
- сметана 15%2ст. л.
- сахар2ч. л.
- грецкие орехи рубленые100г
- Основные
- кефир 1%200мл
- молоко 1,5%250мл
- яичные белки4шт.
- шпинат1пучок
- мука цельнозерновая5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сольпо вкусу
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории424кКал17.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шпинат моем, не обсушиваем и отправляем в стакан погружного блендера. Добавляем половину молока и взбиваем. Вот тут я дала маху: я не посмотрела сколько в результате у меня получилось жидкости по объему...Если будете готовить - сориентируетесь на месте. Если что - добавите либо 1 яйцо, либо 1 белок. - Шаг 1
Для теста соединяем все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешиваем, добавляем шпинатное пюре. Затем смело добавляем 4 столовые ложки муки с хорошей горкой и перемешиваем. Смотрим по консистенции: если тесто жидковато - добавляем еще муку, но осторожно, чтобы тесто не было сильно густым и плотным. Иначе блинчики после выпечки будут ломаться. - Шаг 2
Выпекаем блинчики с обеих сторон. - Шаг 3
Получилась такая горка... - Шаг 4
Готовим начинку: творог со сметаной взбиваем погружным блендером, добавляем сахар. Перемешиваем. - Шаг 5
Орехи подсушиваем на сковороде и взбиваем блендером до мелкой крошки. Честно говоря - в следующий раз орехов добавлю еще больше. - Шаг 6
Добавляем орехи к творогу. - Шаг 7
Перемешиваем. - Шаг 8
Начиняем наши блинчики, получаются такие красивые зеленые рулетики. - Шаг 9
А дальше - ваша фантазия. Я ограничила фантазию свою только небольшим количеством сметаны. Приглашаем всех к столу и - приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке






















Комментарии
22Гармоничные и вкусные блинчики!!! 💖😍💖
прекрасные красивые блины! вкусно и полезно и начинка супер! 😉
Леночка!!!! Собралась готовить Ваши блинчики, т.к. люблю такие эксперименты, да и белки в морозилке уже "заскучали" как раз 4 штуки, но.... Шпината не было, был щавель, да и вместо молока взяла сыворотку, а еще сделала их несладкими. Короче, получились совсем другие блинчики, но тоже очень вкусные. Правда, не такие красивые, как у Вас!!pooh_lol Фото все равно добавлю. А за идею огромнейшее спасибо. Никогда еще так моя совесть не была чиста при поедании блинчиков!!!! pooh_lol И еще, я бы хотела опубликовать свой получившийся рецепт, но только с Вашего разрешения!!!!!😉😚 Может, кому пригодится, уж больно они хороши!!!😆
Лена, какая ты заботливая! 😉 Спасибо за рецепт! 😘
Тонюсенькие и яркие, Леночка, думаю, еще и вкусные, я тут все сопротивляюсь диете и здоровому образу жизни, но твои полезности бы попробовала!😉💗