Рецепт
Главная»Рецепты»
Свежий соус из зелени к мясу

Свежий соус из зелени к мясу

Рецепт на:
1 персону
Описание
В моей голове всегда существовал стереотип, что к мясу обязательно надо подавать соусы с "крепким" вкусом - аджики, горчицы, кислые ягоные, любые соусы на основе томатов и перца, обязательно с уксусом или чем-то, вроде этого. Но, порыскав, в интернете наткнулась на зеленый соус, который предлагался к жареной свинине и овощам на гриле. Кинза уже вовсю буйствует на собственных грядках - вот так и получился этот рецепт (слегка адаптирован)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Набор продуктов. Большой пучок кинзы (на фото половина), 3 маленьких веточки мяты, перец маринованый острый (!), кардамон я у себя нашла только молотый, хотя лучше было бы взять 0,5-1 стручок и готовить его с остальными зернами.
шаг 2/6
Кориандр, зиру (и кардамон, если целый - раздавить предварительно тыльной стороной ножа) обжарить в течении нескольких минут на сухой сковороде (запах после этого будет неимоверный).
шаг 3/6
Растереть зерна в ступке, добавить кардамон (если уже молотый).
шаг 4/6
Зелень измельчить с чесноком в блендере.
шаг 5/6
Перчик избавить от семечек и плодоножки, добавить к зелени вместе со специями и еще раз измельчить все в блендере.
шаг 6/6
Добавить оливковое масло (можно больше, если хотите, чтобы соус лился), посолить по вкусу (слегка). Подавать к мясу или овощам. Здесь бараньи потроха (предварительно их просто отварили, даже без соли). Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Валентина
9 лет назад

Интересный соус, я кинзу очень😜 люблю

KT-SW
9 лет назад
Liza Oliver
9 лет назад

аааааааааа.....😋😋😋😋😋😋😋😋😋

KT-SW
9 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lol

Жанна
9 лет назад

вкусный соус!😋

KT-SW
9 лет назад
Жанна,

спасибо 😌

Т
9 лет назад

Вкуснятина...,да и потроха не менее вкусны,чем мяско))) 💐🌸💐

KT-SW
9 лет назад
Т,

ООООООЧЕНЬ вкусно! 😍

Т
9 лет назад
KT-SW,

Ага! 😃 Я проголосовала))) 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru