Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховое печенье в шоколадной глазури

Ореховое печенье в шоколадной глазури

Рецепт на:
25 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Лист (у меня размером 24 х 34 ) выстлать пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. 2. Тщательно растереть масло с сахарной пудрой. Добавить по одному яичные желтки, молотые орехи, сухари и какао. Тщательно перемешать.
шаг 2/3
3. Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту. 4. Тесто толщиной в 2 см выложить на лист, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 3/3
5. Для глазури шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и молоком и растопить на водяной бане. Готовый корж остудить и разрезать на печенье произвольной формы, затем покрыть шоколадной глазурью. Украсить орехами. В рецепте предлагалось обмакивать каждый кусочек в глазури, но печенье настолько нежное, что оно просто бы ломалось и я его украсила так, как видно на фото, хотя можно было налить хаотичными полосками и даже шоколадом двух цветов.
Комментарии — 12
karicook
9 лет назад

такие интересные печенюшки получились...😍

Галина
9 лет назад
karicook,

И вкусные...😋

Nadejd@
9 лет назад

Быстро и вкусно!!!! Аппетитно!!!pooh_lol😄

Галина
9 лет назад
Nadejd@,

Хоть и без муки, но достаточно калорийно. Хорошо с черным кофе😊

Яна
9 лет назад

вкуснятина 😘💐

Галина
9 лет назад
Яна ,

Нежно и щоколадно-орехово😊

~Un Dina~
9 лет назад

Нежное печенье 😋🌸!

Т
9 лет назад

Интересный 😃 вкус...на сухарях))) 😉🌻🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru