Рецепт
Главная»Рецепты»
Эльзасский фламмкухен

Эльзасский фламмкухен

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Первым делом готовим тесто (у кого совсем нет времени, берем готовый лаваш - и жизнь удалась!). Смешиваем все ингредиенты в одну гладкую массу: воду, соль, муку, растительное масло. Откладываем на немножко в сторону, предварительно упаковав в пищевую плёнку.
шаг 2/8
Режем шпик или любое копчёное мясо с жирком или даже прошутто небольшими кубиками (с прошутто будут сложности в этом плане).
шаг 3/8
Лук и порей нарезаем полукольцами. Порей можно смело заменить молодым луком, это очень вкусно и по-весеннему (я, собственно, так и поступила)!
шаг 4/8
Смешиваем сметану, крем фреш, соль и перец. Трём сыр на тёрке.
шаг 5/8
Делим тесто пополам и раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности в тонки пласты овальной формы. Можно разделить тесто на ещё больше частей и сделать несколько маленьких фламмкухенов. Выкладываем на противень. Не забываем про пекарскую бумагу.
шаг 6/8
Каждый фламмкухен смазываем сметанной смесью, художественно и в то же время небрежно раскидываем шпик, кольца двух видов лука и присыпаем всё это тёртым сыром.
шаг 7/8
Отправляем в предварительно до 250°С разогретую духовку на минут 10, не больше.
шаг 8/8
Ещё горячими разрезаем наши фламмкухены на кусочки и насдаждаемся. Кто любит с пивом, кто с молодым белым вином а кто просто так. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Красота!🌺

Сабина
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо! 🍀

Keира
9 лет назад

Ах, как аппетитно!!! 😋

Сабина
9 лет назад
Keира,

Спасибо большое!

не диетичная
9 лет назад

я за вкусный фламухен😋🌻

Сабина
9 лет назад
не диетичная,

Мерси! Вернее, ихь данке хэрцлихьст! 😘

Анна
9 лет назад

аппетитно!!

Сабина
9 лет назад
Анна,

Спасибо!!! 🍀

Софья79
9 лет назад

Сабинчик, ах, хорош он у тебя, аппетитный!!!!😘😋

Сабина
9 лет назад
Софья79,

Данке зер! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru