Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенный пудинг с карамелизированной грушей ("Pera caramellata")

Пшенный пудинг с карамелизированной грушей ("Pera caramellata")

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На этот рецепт меня вдохновила Виктория и её Рисовый пудинг http://www.edimdoma.ru/retsepty/66615-risovyy-karamelnyy-puding-sladkoe-utro,действительно очень вкусный завтрак,испробовано на себе. И вот я решила приготовить свой вариант сладкого завтрака. Я думаю, что пшено может сочитаться со всеми сладкими фруктами, а значит есть простор для фантазии.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим кашу на молоке с добавлением ванилина и корицы. Когда каша будет готова добавляем сахар по вкусу.
шаг 2/6
Пшённую кашу отставляем остывать,тем временем готовим грушу. Фрукт режем кубиками или брусочками(кому как нравится),засыпаем сахаром (я добавила еще немного воды) и варим до образования карамели.
шаг 3/6
В остывшую кашу добавляем изюм и яйца.
шаг 4/6
Формы смазываем сливочным маслом и выливаем грушу в карамели.
шаг 5/6
Теперь настала очередь каши. У меня хватило ровно на две формы объемом в 500 мл. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.
шаг 6/6
У меня за 45 минут очень аппетитно подрумянился.
Комментарии — 8
Nadejd@
9 лет назад

Вкусненько, целый день сыт будешь!!!

Анна
9 лет назад

ПРекрасно!!Я бы добавила целую ванильную палочку(вместо корицы и ванилина),а так, по мотивам сиенского пирога😉как говорится!!💖

Сабина
9 лет назад

Здорово! Очень аппетитно!

Софья79
9 лет назад

Отличный десерт, Люба, очень вкуусный!!!!😍😋

Т
9 лет назад

Хороший завтрак! 😋💗😇

Больше рецептов на edimdoma.ru