Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский пирог с кабачками

Итальянский пирог с кабачками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо пармезана можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
шаг 2/10
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
шаг 4/10
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
шаг 5/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 6/10
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
шаг 7/10
Яйца взбить блендером в пышную массу.
шаг 8/10
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
шаг 9/10
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.
Комментарии — 19
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

Инна Шаронова
4 года назад

Срочно! При какой температуре выпекать???

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Инна Шаронова,

добрый день! 180°C.

Инна Шаронова
4 года назад

😀😃😃😃😃

riersils
9 лет назад

Спасибо за простое и удивительное вкусное блюдо.

Лорочка
9 лет назад

Интересный пирог, семья попросила подавать его со сметаной, так даже намного вкуснее оказалось 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru