+ 1000
+ 1000

Итальянский пирог с кабачками

Итальянский пирог с кабачками
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 шт.
4 шт.
80 г
½ шт.
2 горсти
1 зубчик
2 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
На весь экран
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
На весь экран
Яйца взбить блендером в пышную массу.
Яйца взбить блендером в пышную массу.
На весь экран
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
На весь экран
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
1 год назад

Ребята, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!! Сделала на пробу, даже не представляла, что это будет так вкусно! 😍👌💯 Спасибо Юлии за такой несложный и невероятно вкусный рецепт! Буду повторять 🌟 Не стала его переворачивать - эффектно и красиво и так. От себя добавила чуть-чуть мелко порезанной ветчины. Сказка! 💫💗👍👍👍

Инна Шаронова
Инна Шаронова
2 года назад

Срочно! При какой температуре выпекать???

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Инна Шаронова,

добрый день! 180°C.

Инна Шаронова
Инна Шаронова
2 года назад

😀😃😃😃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

KsuLucky
KsuLucky
5 лет назад

Подскажите пожалуйста с натертого кабачка нужно сок отжимать? Приготовила этот пирог, но он у меня развалился и внутри получился сырым, т.к. было много сока

Показать еще комментарии