Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
33341
0
Реклама

Итальянский пирог с кабачками

Итальянский пирог с кабачками
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо пармезана можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
2 шт.
4 шт.
80 г
½ шт.
2 горсти
1 зубчик
2 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.
Один кабачок натереть на крупной терке, второй нарезать кружками.


На весь экран
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.


На весь экран
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.
Натертый кабачок добавить к луку с чесноком, перемешать, слегка посолить, поперчить, добавить сухой базилик и орегано и обжаривать 3 минуты, не закрывая сковороду крышкой.


На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, присыпать дно частью натертого сыра, выложить кружки кабачка (можно в форме цветка), немного посыпать сыром и посолить.


На весь экран
Яйца взбить блендером в пышную массу.
Яйца взбить блендером в пышную массу.


На весь экран
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.
Обжаренный натертый кабачок соединить с мукой, оставшимся сыром и листьями свеклы, влить взбитые яйца и все перемешать.


На весь экран
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.
Добавить яичную массу в форму с кабачками и равномерно распределить.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут, затем перевернуть на тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
gedonistka
👍
1
gedonistka
3 месяца назад

Правда очень вкусный пирог! А если подать со сметаной, то вообще красота получается)) Кабачок очень хорошо отжала перед жаркой. На форму 20 см брала 1,5 порции рецепта, чтобы пирог повыше был.

buseika
👍
1
buseika
1 год назад

очень легкий и вкусный!

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
2 года назад

Ребята, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!! Сделала на пробу, даже не представляла, что это будет так вкусно! 😍👌💯 Спасибо Юлии за такой несложный и невероятно вкусный рецепт! Буду повторять 🌟 Не стала его переворачивать - эффектно и красиво и так. От себя добавила чуть-чуть мелко порезанной ветчины. Сказка! 💫💗👍👍👍

Инна Шаронова
Инна Шаронова
3 года назад

Срочно! При какой температуре выпекать???

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Инна Шаронова,

добрый день! 180°C.

Инна Шаронова
Инна Шаронова
3 года назад

😀😃😃😃😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.