Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата из баклажанов с грибами

Фриттата из баклажанов с грибами

Рецепт на:
6 персон
Описание
В воскресный день придумалась  вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых  продуктов: из шампиньонов,  из баклаклажанов  и перчика чили впридачу)))  Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину!  Результат-сочное полезное белково-овощное  блюдо,подходящее для поздних семейных завтраков))) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Продукты...
шаг 2/26
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
шаг 3/26
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
шаг 4/26
Чеснок измельчить.
шаг 5/26
Отправим всё в сковороду...
шаг 6/26
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
шаг 7/26
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
шаг 8/26
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
шаг 9/26
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
шаг 10/26
Один стручок чили измельчить без семян!
шаг 11/26
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
шаг 12/26
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
шаг 13/26
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
шаг 14/26
Сыр мелко натереть.
шаг 15/26
Горсть сыра бросить в основную массу.
шаг 16/26
Снова перемешать.
шаг 17/26
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
шаг 18/26
Вылить смесь в сковороду.
шаг 19/26
Помидорину нарезать на полукружки.
шаг 20/26
И выложить сверху на фриттату.
шаг 21/26
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
шаг 22/26
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
шаг 23/26
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
шаг 24/26
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
шаг 25/26
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
шаг 26/26
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
Комментарии — 40
Natalia_на кухне
9 лет назад

Очень актуально! 😘Спасибо за рецепт!😋😋

Т
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Я сама 😄 баклажаны таскаю 🐾 из магазина...,а потом 😉 думаю,как их повкуснее pooh_lol приготовить и проглотить))) 😎😋😇

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Отлично! 😋

Т
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо,Леночка!!! 😌 Мне понравилось,что 🍀 овощи разварились не "в кашу", pooh_lol а сельдерей особенно 😎 похрустывал))) 😋🌺

МаринаL
9 лет назад

Вкусняшка!😋😋😋💗

Т
9 лет назад
МаринаL,

Спасибо,Маришка!!! 😃 У нас такая жара, 🌴 что даже не разогревали потом 🍃 кусочки...,они были далеко "не холодного" вида))) 😄🐾😘

Сабина
9 лет назад

Очень красочно! 🌷

Т
9 лет назад
Сабина,

Спасибо,Сабиночка!!! 😃 Если честно, 😌 помидорку не порезала во внутрь, 😚 а сверху выложила,чтобы придать 😎 хоть какую-то яркость блюду))) 😉💖🍃

Сабина
9 лет назад
Т,

Замечательное решение!

~Un Dina~
9 лет назад

Танечка, такое овощное изобилие в фриттате 😍😋, закачаешься 😊

Т
9 лет назад
~Un Dina~,

Да,Аллочка, 💐 в этот раз решила 😉 мясного ничего 😎 не добавлять 🍀...,и так довольно 😄 сытно получилось))) pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru