+ 1000
+ 1000

Фриттата из баклажанов с грибами

Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Фриттата из баклажанов с грибами
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В воскресный день придумалась  вот такая фриттата из имеющихся в наличии и любимых  продуктов: из шампиньонов,  из баклаклажанов  и перчика чили впридачу)))  Любителям мясца не возбраняется добавить ветчину!  Результат-сочное полезное белково-овощное  блюдо,подходящее для поздних семейных завтраков))) 

Пищевая ценность порции

234
кКал
9%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
по вкусу
200 г
100 г
2 шт.
по вкусу
Заливка:
4 шт.
200 мл
Дополнительно:
1 ст. л.
2 ст. л.
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...
На весь экран
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
Мой баклажан весил 360 г,нарежем его на кусочки.
На весь экран
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
Припорошим овощной приправой (всего 2 ч. л. на блюдо)
На весь экран
Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.
На весь экран
Отправим всё в сковороду...
Отправим всё в сковороду...
На весь экран
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
Обжарим слегка на растительном масле,часто перемешивая. Отправить в большую чашу или кастрюлю.
На весь экран
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
Лук нарезать,можно не сильно мелко.
На весь экран
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
Пару стеблей сельдерея измельчить и тоже слегка обжарить.
На весь экран
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
Грибы промыть,просушить и нарезать на кусочки. Обжарить чуть и высыпать к другим овощам.
На весь экран
Один стручок чили измельчить без семян!
Один стручок чили измельчить без семян!
На весь экран
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
Отправить тоже ко всем овощам в кастрюлю.
На весь экран
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
В шейкере взбить молоко с яйцами и вылить омлетную смесь в овощи.
На весь экран
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
Перемешиваем,пробуем на соль (у меня в приправе уже была соль!).
На весь экран
Сыр мелко натереть.
Сыр мелко натереть.
На весь экран
Горсть сыра бросить в основную массу.
Горсть сыра бросить в основную массу.
На весь экран
Снова перемешать.
Снова перемешать.
На весь экран
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.
На весь экран
Вылить смесь в сковороду.
Вылить смесь в сковороду.
На весь экран
Помидорину нарезать на полукружки.
Помидорину нарезать на полукружки.
На весь экран
И выложить сверху на фриттату.
И выложить сверху на фриттату.
На весь экран
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
Присыпать сыром сверху. Можно поставить в духовку для запекания.
На весь экран
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
Но у нас жара более 30*,поэтому накрыла крышкой и поставила на небольшой огонь до готовности.
На весь экран
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
Через 15 минут образовалась корочка снизу,а яйца схватились и я выключила огонь,но оставила под крышкой фриттату до тёплого состояния.
На весь экран
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
Переносим осторожно на большое плоское блюдо и украшаем зелёным лучком и др. овощами.
На весь экран
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
Горячей лучше не резать,развалится,а вот в тёплом состоянии хорошо отрезался кусочек)))
На весь экран
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
Вот теперь подаём нашу фриттату всем любителям овощей!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
7 лет назад

Вкуснятина редкостная! 😋 Спасибо огромное!! 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Рыжик Ирина,

Готовьте на здоровье)))) 😊💖😃💖😌😘

Яна
Яна
7 лет назад

получилось супер! 😘😘 просто чудо! 😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Яна ,

Лето 🍃 впереди...и,надеюсь, 😌 пригодится 😉 рецептик,Яночка!!! 😘💐🍀💗

Натали М
Натали М
7 лет назад

Танюш,очень вкусно😋грибочки,сыр и все мои любимые овощи😍а если ещё ветчину добавить....😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Какая изумительная фриттата, Танечка! Пальчики оближешь! 😋 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
МарциПанка,

Да...,она такая))),честно))) 😄pooh_lol😃 Спасибо,Наташа!!! 💖🌹💖

М. Е.
М. Е.
7 лет назад

Вкусно и аппетитно выглядит😋

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
М. Е.,

Мариночка,спасибо))) 😘🌺😍 Соединила всё самое 😄 вкусное (для меня!))))) 💗😃💗

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.