Рецепт
Главная»Рецепты»
Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками

Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вы не любите артишоки или они кажутся вам слишком экзотическими, можно использовать маринованные огурцы. Вместо проволоне подойдет моцарелла, а вместо яблочного уксуса — белый винный уксус. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
шаг 2/11
Из четвертинки лимона выжать сок.
шаг 3/11
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
шаг 4/11
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/11
Красный лук почистить и мелко порубить.
шаг 6/11
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/11
Помидор нарезать кружками.
шаг 8/11
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
шаг 9/11
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
шаг 10/11
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
шаг 11/11
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
Комментарии — 3
Keира
9 лет назад

Отличный бутерброд! 😋

Pugsy (Светлана)
9 лет назад

Необыкновенно вкусно! 😋

Сабина
9 лет назад

Замечательнейшее сочетание! Артишоки и тунец 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru