+ 1000
+ 1000

Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками

Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не любите артишоки или они кажутся вам слишком экзотическими, можно использовать маринованные огурцы. Вместо проволоне подойдет моцарелла, а вместо яблочного уксуса — белый винный уксус. 

Пищевая ценность порции
1941
кКалл
82%
Белки49 г
Жиры154 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
12 %
30 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 банка
1 шт.
70 г
¼ шт.
3 стебля
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
200 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
На весь экран
шаг 2/11
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3/11
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4/11
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5/11
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6/11
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8/11
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 9/11
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
На весь экран
шаг 10/11
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 11/11
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Сабина
Сабина
6 лет назад

Замечательнейшее сочетание! Артишоки и тунец 💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
6 лет назад

Необыкновенно вкусно! 😋

Keира
Keира
6 лет назад

Отличный бутерброд! 😋