+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброды с курицей, моцареллой и красным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
17194
0
Реклама
Реклама
Реклама

Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками

Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не любите артишоки или они кажутся вам слишком экзотическими, можно использовать маринованные огурцы. Вместо проволоне подойдет моцарелла, а вместо яблочного уксуса — белый винный уксус. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 банка
1 шт.
70 г
¼ шт.
3 стебля
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
200 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 9
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
На весь экран
шаг 10
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Сабина
Сабина
30.05.2014 00:43:44

Замечательнейшее сочетание! Артишоки и тунец 💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.05.2014 14:01:49

Необыкновенно вкусно! 😋

Keира
Keира
29.05.2014 09:01:04

Отличный бутерброд! 😋