Рецепт
Главная»Рецепты»
Пандишпан "Краски лета"

Пандишпан "Краски лета"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Когда я увидела этот рецепт в кулинарной книге, то меня заинтриговало название. Начала искать в интернете что это такое и с чем его едят, и не нашла точной информации. Однако я поняла, что это румынский бисквит. Готовила его  по рецепту из книги, не отступая от рецептуры. Только начинку разнообразила. Там предлагались только орехи. Результат обрадовал прежде всего моих чаепитеедов!!! Бисквит пузырьчатый, легкий, с тонким ароматом лимона. Начинка проста в приготовлении и дополняет вкус бисквита. Хотела в середину клубнику положить, но мне ее принесли, когда дело уже было сделано. Вообще, рецепт очень прост в приготовлении, но по вкусу не уступит торту. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать.
шаг 2/10
Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену.
шаг 3/10
Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками.
шаг 4/10
Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита, поэтому теста было многовато. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут.
шаг 5/10
Цвет бисквита сверху станет красноватым.
шаг 6/10
Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел!
шаг 7/10
Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть.
шаг 8/10
Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники.
шаг 9/10
Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь.
шаг 10/10
На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!! С началом лета, друзья!!!!
Комментарии — 65
Жанна
9 лет назад

😍красота Надежда!!

Nadejd@
9 лет назад
Жанна,

Спасибо, Жанночка, я рада что вид моего рулета понравился тебе! 😌Оказалось, что это еще и вкусноpooh_lol

Елена
9 лет назад

Очень красиво!🌺🌺🌺

Nadejd@
9 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена! Лето вдохновляет!😄🌻🌻🌻🌻

Катя
9 лет назад

прекрасные фото и вкуснейший рулет....и название...вкусно-интригующее!!! 🌷

Nadejd@
9 лет назад
Катя,

Про название- это точно! Спасибо, старалась сделать фотосессию удачной!😉🌸

Апрель
9 лет назад

оч. люблю рулеты😍

Nadejd@
9 лет назад
Апрель,

И я, и я, и я такого мнения!!!😊😊😆

karicook
9 лет назад

так красиво получилось!!!! точно тортик 😉 рулетики такими красивыми не бывают..)))

Nadejd@
9 лет назад
karicook,

Спасибо, Карина, за смущала ты меня, готовиться на раз-два!!!😃💗

Больше рецептов на edimdoma.ru