
Пандишпан "Краски лета"
Описание рецепта
Когда я увидела этот рецепт в кулинарной книге, то меня заинтриговало название. Начала искать в интернете что это такое и с чем его едят, и не нашла точной информации. Однако я поняла, что это румынский бисквит. Готовила его по рецепту из книги, не отступая от рецептуры. Только начинку разнообразила. Там предлагались только орехи. Результат обрадовал прежде всего моих чаепитеедов!!! Бисквит пузырьчатый, легкий, с тонким ароматом лимона. Начинка проста в приготовлении и дополняет вкус бисквита. Хотела в середину клубнику положить, но мне ее принесли, когда дело уже было сделано. Вообще, рецепт очень прост в приготовлении, но по вкусу не уступит торту.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- творог 9%200.0г
- сметана 20%200.0г
- масло сливочное100.0ст. л.
- сахар ванильный2.0ст. л.
- миндаль измельченный50.0г
- шоколад молочный30.0г
- глазурь шоколадная белая20.0г
- сироп клубничный150.0мл
- сахар0.5стакан
- Бисквит
- яйца куриные7.0шт.
- мука100.0г
- сахар100.0г
- лимонная цедра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры130г162.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории1376кКал57.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать. - Шаг 1
Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену. - Шаг 2
Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками. - Шаг 3
Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита, поэтому теста было многовато. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут. - Шаг 4
Цвет бисквита сверху станет красноватым. - Шаг 5
Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел! - Шаг 6
Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть. - Шаг 7
Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники. - Шаг 8
Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь. - Шаг 9
На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!! С началом лета, друзья!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















Комментарии
30Надюш, шикарный рулет получился!!!😍 Такой апптитный, аккуратный, молодчина! Рецепт заимствую, бисквит с лимонной ноткой обожаем😊💗
Надюша, блестяще!!! 😍😋🌹
И название прикольное, и рулет замечательный - красивый и вкусный!!! 😋💗😋
И творожок, и клубничка, и бисквитик😋😋😋Что может быть вкуснее?😍💖🌺
Название улыбнуло😆😆😆