Пандишпан "Краски лета"

Пандишпан "Краски лета"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я увидела этот рецепт в кулинарной книге, то меня заинтриговало название. Начала искать в интернете что это такое и с чем его едят, и не нашла точной информации. Однако я поняла, что это румынский бисквит. Готовила его  по рецепту из книги, не отступая от рецептуры. Только начинку разнообразила. Там предлагались только орехи. Результат обрадовал прежде всего моих чаепитеедов!!! Бисквит пузырьчатый, легкий, с тонким ароматом лимона. Начинка проста в приготовлении и дополняет вкус бисквита. Хотела в середину клубнику положить, но мне ее принесли, когда дело уже было сделано. Вообще, рецепт очень прост в приготовлении, но по вкусу не уступит торту. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории1376кКал
    57.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки отделить от белков.  В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать.
    Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать.
  • Шаг 1 Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену.
    Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену.
  • Шаг 2 Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками.
    Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками.
  • Шаг 3 Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита,  поэтому теста было многовато.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут.
    Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита, поэтому теста было многовато. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут.
  • Шаг 4 Цвет бисквита сверху станет красноватым.
    Цвет бисквита сверху станет красноватым.
  • Шаг 5  Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел!
    Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел!
  • Шаг 6 Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть.
    Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть.
  • Шаг 7 Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники.
    Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники.
  • Шаг 8 Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь.
    Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь.
  • Шаг 9 На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!!
С началом лета, друзья!!!!
    На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!! С началом лета, друзья!!!!
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Надюш, шикарный рулет получился!!!😍 Такой апптитный, аккуратный, молодчина! Рецепт заимствую, бисквит с лимонной ноткой обожаем😊💗

    • julika

       Надюша, блестяще!!! 😍😋🌹

      • ВикторияS

         И название прикольное, и рулет замечательный - красивый и вкусный!!! 😋💗😋

        • МаринаL

           И творожок, и клубничка, и бисквитик😋😋😋Что может быть вкуснее?😍💖🌺

          • Ла Ванда

             Название улыбнуло😆😆😆

            Оставить комментарий