Рецепт
Главная»Рецепты»
Лингвини алла путтанеска

Лингвини алла путтанеска

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Помидоры нардрезать крест-накрест и слегка бланшировать в кипящей воде. Затем охладить и снять кожицу. Если помидор(ы) слишком сочные, то избавиться от лишней жидкости. Мне надобности не было, потому что я брала бутылочные помидоры.
шаг 2/5
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Анчоусы слегка обсушить и также мелко нарезать. Каперсы избавить от лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками. Пеперони помыть, высушить и нарезать кольцами. Любители неострых ощущений, не забудьте вынуть семечки из перца!
шаг 3/5
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить анчоусы, затем томатную пасту и прогреть. Затем добавить нарезанные помидоры, каперсы и пеперони. Закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20.
шаг 4/5
В это время варим лингвини или спагетти и затем избавляем от лишней жидкости.
шаг 5/5
Соединяем лингвини с готовым соусом, украшаем петрушкой, тёртым пармезаном и нарезанными кольцами чёрными маслинами. Кстати, маслины можно и сразу в соус отправить! Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Красота!💖

Сабина
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Это всё пеперони! 😏

Elena.K.
9 лет назад

Сабина, я знаю это блюдо, периодически готовлю.
Это очень, очень вкусно!!!😋😋😋

Сабина
9 лет назад
Elena.K.,

С вариациями? Какие-нибудь доп. секреты?

Elena.K.
9 лет назад
Сабина,

Сабина,
да вроде бы никаких секретов, только использую ригатони и нет в рецепте, лука, пеперони и петрушки. Помидоры использую консервированные очищенные кусочками.
Обязательно в следующий раз приготовлю по вашему рецепту😊.

Жанна
9 лет назад

ух ты,как красиво 😍😘

Сабина
9 лет назад
Жанна,

Жанночка, спасибо!

ღ Юляღ
9 лет назад

Как же аппетитно!!!😍😋😍

Сабина
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, благодарю!!! 😘

Стелла
9 лет назад

Ах, какая красочная паста!😋🌸🌷🌹🌻🌺

Сабина
9 лет назад
Стелла,

Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru