Помидоры нардрезать крест-накрест и слегка бланшировать в кипящей воде. Затем охладить и снять кожицу. Если помидор(ы) слишком сочные, то избавиться от лишней жидкости. Мне надобности не было, потому что я брала бутылочные помидоры.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Анчоусы слегка обсушить и также мелко нарезать. Каперсы избавить от лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками. Пеперони помыть, высушить и нарезать кольцами. Любители неострых ощущений, не забудьте вынуть семечки из перца!
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить анчоусы, затем томатную пасту и прогреть. Затем добавить нарезанные помидоры, каперсы и пеперони. Закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20.
Соединяем лингвини с готовым соусом, украшаем петрушкой, тёртым пармезаном и нарезанными кольцами чёрными маслинами. Кстати, маслины можно и сразу в соус отправить! Приятного аппетита!
вкуснотища! один из моих любимых видов итальянской пасты. 😍 с лингвини я никогда не делала, обычно использую спагетти.
я бы это блюдо так охарактеризовала - простое, быстрое, и безумно вкусное.
И я люблю такую вкусную пасту))) 😊💖💗
Танюша 😘
Сабин, фото - классное, вкусная паста!!!💗😋
Софушка, спасибо! 😚
Сабина, фотография чудо как хороша!!! 😍 (о вкусе я и не говорю!!!) 😃💖😋
Ирочка, грацие милле! 😘
вкуснотища! один из моих любимых видов итальянской пасты. 😍 с лингвини я никогда не делала, обычно использую спагетти.
я бы это блюдо так охарактеризовала - простое, быстрое, и безумно вкусное.
Как и (почти) всё итальянское. Почти относится к "быстро" pooh_lol
красота одним словом, вкусно даже не сомневаюсь😋
Хорошо, что не сомневаешься